登录
星期二, 2017年5月30日
 
  
李大潜院士应邀来校 纵论上海市数学基础教育课程改革

发布日期: 2017/5/19  编辑: 新闻中心   浏览次数: 481   返回


        5月17日下午,受数理学院数学系邀请,国际著名数学家、中国科学院院士、复旦大学李大潜教授应邀访问我校,并师生作题为《谈谈数学与数学基础教育课程改革》的报告,本次报告结合我校正在开展的教育教学思想大讨论活动举行。校基础教育发展中心负责人、学院领导、部分师生近200余人参加了此次报告会。

        受上海市教委委托,从去年开始,李大潜院士带领复旦大学团队开展了“立德树人”数学基础教育课程改革的工作。经过一年多的努力,团队在课程改革指导思想的顶层设计、中小学数学教学改革的原则等方面取得了阶段性的成果。本次报告中,李大潜院士针对这些方面进行了详细的阐述,具体内容包括:为什么要学好数学、怎样才算数学学得好、数学基础教育课程改革的核心指导思想、与数学基础教育改革有关的一些认识等等。

        报告结束后,师生们就上海市基础教育的发展向李大潜院士请教,得到了他深入细致的解答。师生们表示,这是一次难得的了解基础教育课程改革顶层设计思想的机会,听了报告深受启发。李大潜院士还表示欢迎我校从事基础教育课程的老师加入其研究团队。

(供稿:数理学院   编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062