登录
星期三, 2017年8月23日
 
  
信机学院学生在上海市大学生机械工程创新大赛中获佳绩

发布日期: 2017/5/25  编辑: 新闻中心   浏览次数: 1343   返回


        5月20日,我校信息与机电工程学院学生携5组作品参加第六届上海市大学生机械工程创新大赛,其中秦美泽、李燕文、赫宇童同学的“多功能拐杖”和陈哲、马东晓、朱星宇、陈天罡同学的“共享单车停车系统”分别获得一等奖,胡智炜、王新康、郑紫云同学的“万用儿童汽车安全座椅移动装置”获得二等奖。三个获奖作品均由信息与机电工程学院机械工程系杨晔老师指导。


        第六届上海市大学生机械工程创新大赛是由上海市教委主办,上海海洋大学承办的大学生创新比赛项目。本次大赛以“创意 生活 服务社会”为主题,内容包括多功能便携式生活及出行装置设计与制造、小型停车系统和水果辅助人工采摘装置等,来自上海市各大高校共151组作品参加了比赛,最终评选出一等奖31项,二等奖45项。

        作为工科学院,信息与机电工程学院多年来坚持鼓励学生积极参加各类学科竞赛并取得了喜人的成绩,通过动手实践的方式实现了对所学专业知识的灵活运用。在比赛过程中,选手们充分展示了师大学子的创新和团队精神,其优秀的综合素质及临场反应能力获得评委一致好评。

(供稿、摄影:信息与机电工程学院   编辑:新闻中心)






上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062