登录
星期五, 2017年6月23日
 
  
纽约电影学院洛杉矶分校校长做客学思湖海外名师讲坛

发布日期: 2017/5/26  编辑: 新闻中心   浏览次数: 624   返回


        5月24日下午,美国纽约电影学院洛杉矶分校校长Dan Mackler应谢晋影视艺术学院之邀做客“学思湖海外名师讲坛”,在教苑楼B座101为广播电视编导专业的师生带来了一场关于美国电影教育以及美国电影工业市场的发展趋势的学术讲座。


        讲座中,Dan校长从美国电影教育的起源和发展历程谈起,结合自身的经历和对好莱坞的全面考察,详细阐述了电影教育和美国电影工业发展的关联,从电影从业者和电影教育专家的角度讲述了好莱坞式商业电影独特的艺术形式和电影运作模式。在谈到教育是如何为美国电影工业培养与时俱进的人才时,Dan校长从电影工业是如何影响电影教育理念的方面强调了对于学生来说小成本的电影最重要的是故事叙事,导演需要更加注重对角色的渲染,通过对人物形象细致的刻画和戏剧冲突来呈现完整的故事。只要故事足够有创意,即使没有特效和特技也能够吸引观众观看。


        讲座结束后,现场师生与Dan校长就美国电影教育的未来发展方向、美国电影工业对美国和世界电影发展的影响等问题进行了充分的互动和交流,Dan校长对学生提出的美国电影工业未来发展的趋势、美国商业电影IP运营模式等问题作了详尽的解释。与会师生纷纷表示获益匪浅,讲座在热烈的气氛中结束。

(供稿、摄影:谢晋影视艺术学院    编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062