登录
星期日, 2017年7月23日
 
  
楼兰剧社获第十四届上海市大学生话剧节长剧组三等奖

发布日期: 2017/5/26  编辑: 新闻中心   浏览次数: 632   返回



        5月24日晚,由共青团上海市委员会、上海市文学艺术界联合会、上海市学生联合会、上海市戏剧家协会联合主办的“第十四届上海市大学生话剧节”(简称“大话节”)在上海话剧中心落下帷幕。本次大话节以“艺起青春·共筑梦想”为主题,共收到来自全市25所综合类高校的31个剧社共45部作品(包含 25部长剧和20部短剧),最终有15部作品进入决赛(包含9部长剧和6部短剧)。我校楼兰剧社的原创参赛话剧《十三号荒原》以精彩的剧本内容和出色的舞台表现,斩获长剧组三等奖、最佳组织奖两个奖项。


        《十三号荒原》作为楼兰剧社的原创剧本,讲述了父母和儿女两代人之间在教育和个人发展上的冲突和和解,从不同角度发出了青年人的心声,反映了青年人对于家庭与社会责任的思考,将戏剧与当代青年人的生活状态紧密结合,体现了创作者对现实的积极关注,该剧用先锋的形式探索话剧表现手法,是楼兰剧社社员对于集体创作的一种全新尝试。


        楼兰剧社致力于校园文化建设,积极参与文艺演出和文化氛围营造。同时,剧社不断加强精品剧目打造。从2006年起,楼兰剧社已经连续十年登上上海话剧艺术中心的舞台。2012楼兰剧社原创话剧《证人》荣获上海大话节一等奖殊荣。2015年《青春1973》斩获短剧组一等奖。2016年《旧事·牡丹亭》斩获长剧组三等奖。

(供稿、摄影:校团委、楼兰剧社     编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062