登录
星期一, 2017年10月23日
 
  
互联网+就业新尝试 推进就业实习市场建设

发布日期: 2017/5/27  编辑: 新闻中心   浏览次数: 750   返回


        5月24日,沪上首场“网红”暑期实习招聘会暨我校2018届实习与就业招聘会在徐汇校区西部球类馆顺利举行。学校相关职能部门通过精心策划、精准宣传、多措并举,并通过和中智预才网携手合作,共同打造了精细化的就业市场服务。校党委副书记、副校长葛卫华到场指导工作并与用人单位亲切交谈。

“网红”企业职位 增加招聘吸引力


        此次招聘会共有101家用人单位参会,提供了近千个实习招聘岗位,囊括了建筑设计、金融、文化传媒、IT通讯、医药生物、管理咨询、教育科研等多个就业领域。其中,学校特别邀请的C919大飞机制造企业——商飞集团的上海飞机制造有限公司、世界500强企业——三菱电机自动化(中国)有限公司、思科系统(中国)研发有限公司、校友单位上海盛世天橙传媒参加了本次招聘会,为我校学子提供进入“网红”企业,获得在智能产品体验师、企业文化策划员、行政实习生等“网红”职位上实习的机会。


二维码简历投递 提升招聘效率

        本次2018届实习与就业招聘会,采取了与以往招聘会完全不一样的形式,学生简历以生成二维码的形式取代了传统的纸质化简历。参会学生事先在网上完善个人简历,并且通过现场招聘企业展台上的二维码,扫码投递简历。参会企业也可以通过扫描学生生成的二维码接受简历。只需携带一个二维码就可以赢取实习与就业的机会。


职业妆辅导助力职业化 “网红”职场茶歇答疑解惑

        经过专业人员的教学讲解和同学们的现场体验,同学们对如何画好职业妆有了基本的了解。本场招聘会除了采取“二维码”简历招聘的新颖形式外,还在招聘过程中加入了“职业妆教学”和“网红茶歇”环节。在茶歇互动中现场气氛活跃,学生与众多经验丰富的企业招聘经理就职业发展和就业能力提升等话题展开热烈的面对面交流,职场导师们对同学们的职场困惑进行了答疑解惑。


        本场招聘会学校相关部门也通过包车接送奉贤校区学子的方式,安排300多名奉贤校区的学生来到现场。全场参与学生近600名,投递简历近1200份,现场达成与用人单位达成实习意向350多人次。据悉,5月31日下午学校还将和漕河泾开发区合作,在奉贤校区风雨篮球场举办面向大三学生的就业实习招聘专场。

(供稿、摄影:学工部/处      编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062