登录
星期一, 2017年10月23日
 
  
世界著名钢琴家做客学思湖海外名师讲坛

发布日期: 2017/5/31  编辑: 新闻中心   浏览次数: 602   返回


        5月27日下午,应我校音乐学院邀请,世界著名钢琴家、美国伊斯曼音乐学院钢琴系主任白瑞·施耐德教授做客学思湖海外名师讲坛,并举办了音乐大师班和音乐会。音乐学院执行院长施忠为施耐德教授颁发了讲坛纪念铜盘及印章。


        施耐德教授讲座的题目是“论不同音乐风格中的音色概念”。他围绕“音色”这一主题,对不同时期“音色”的概念做了详细阐述与分析,从巴洛克时期到古典时期再至浪漫主义及印象派,并结合具体音乐的例子,解释了手指、手腕、手臂用力细微不同所产生的音色变化,从而展现出不同时代的音乐风格。而施耐德本人在演奏时也非常注重不同时期作品音色的差异性,在之前的音乐会中,观众既能听到巴洛克时期的绚丽、辉煌,也能听到浪漫主义的细腻与自我,还能从他的指尖下感受到属于二十世纪的拉美热情与奔放。施耐德教授就好像拥有魔法,钢琴在他的控制下呈现出了千变万化的色彩,每弹一首乐曲就把观众带到了那个时期、那个情景下,让人赞叹。


        音乐学院钢琴系的老师和学生全程参加了讲座和音乐会,全场座无虚席,大家都认为讲座及音乐会非常精彩,收获颇多,并希望以后能够有更多的机会感受顶级音乐大师的风采。

(供稿:音乐学院  作者:林鸿   编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062