登录
星期一, 2017年10月23日
 
  
上海师大附属幼儿园师生六一欢庆建园60周年

发布日期: 2017/6/2  编辑: 新闻中心   浏览次数: 608   返回


         2017年,上海师范大学附属幼儿园迎来60周年华诞。6月1日,主题为“感恩相伴,一路同行”的上海师范大学幼儿园建园60周年庆典仪式暨六一庆祝活动在校球类馆举行。副校长张峥嵘、相关职能部门负责人、幼儿园历届毕业生家长代表以及幼儿园师生出席隆重的庆典活动。


         张峥嵘致贺辞。他向每一位小朋友送上节日的祝福,并向所有关心、支持和参与上师大幼儿园建设与发展的各级领导、各界人士表示感谢;向为幼儿园的发展付出辛勤劳动和汗水的历届校领导、离退休老同志、全体老师致以亲切的慰问和良好的祝愿。

         张峥嵘指出,上师大附属幼儿园始终秉承“让每个幼儿做最好的自己”这一办园理念,积极践行“一切为了孩子,为了孩子的一切”的办园目标,坚持走文化兴园、特色兴园道路,60年来培养出一批又一批健康茁壮的祖国幼苗,赢得了家长的高度信赖和社会的广泛赞誉。他希望校附属幼儿园在甲子之交从更高起点再出发,认真总结办学经验,继承和发扬优良传统,依法办园,以德立园,为争创上海乃至全国优秀幼儿园而努力。

         校附属幼儿园园长刘佩丽致答谢辞。她首先祝愿小朋友们六一快乐,并向长期以来关心支持幼儿园发展的各级领导,向付出汗水和辛劳的新老员工,向倾注爱心的家长们表示衷心感谢。她说:60年的追求与探索,我们付出了许多,也收获了许多。60年是一个里程碑,回顾历史,让我们骄傲;展望未来,使我们昂扬。庆典是一个新的起点,全体师生员工将更加努力地耕耘,承前启后,将幼儿教育事业代代相传。


         庆典活动现场,祖孙三代均毕业于上海师大附属幼儿园的两个家庭代表应邀上台,接受现场采访,她们深情回顾了祖孙三代不同时期在同一个幼儿园茁壮成长的快乐时光,由衷祝福师大附属幼儿园六十华诞,祈愿它未来越办越好!

         在播放60周年庆典VCR之后,学生家长代表心怀感恩地作了交流发言,回顾了孩子在幼儿园成长的点点滴滴和感人瞬间,感怀幼儿园的成长与成功,祝愿幼儿园阔步向前。


         杜邦中国有限公司向全场的孩子们赠送节日礼物,引来孩子们一阵阵兴奋的尖叫。老师和孩子们同台献演,进行了精彩的汉服礼仪展示秀,孩子们身着素雅的汉服,感教养之恩,行感恩大礼,令人动容。


         最后,一幅幅硕大洁白的长画卷铺展于地,孩子们和家长代表扑向画卷挥动五彩画笔,用心用情,尽兴挥洒激动和喜悦,勾勒出美景如画的上海师大附属幼儿园,表达了童年的幸福、节日的欢乐和对未来的憧憬。现场欢乐似海,将庆典再次推向高潮。

         上海师大幼儿园成立于1957年,现由学校后勤服务中心托管,也是上海师大教育学院学前教育专业的实习基地。幼儿园主要招收本校教职工子女及教职工第三代子女,为教职工工作和生活解决了后顾之忧,使他们腾出精力,能更好地从事教学、科研和管理等工作。

(供稿、摄影:宣传部、后勤服务中心      编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062