登录
星期一, 2017年10月23日
 
  
外语学院剧目获“2017上海高校爱尔兰戏剧节”大赛二等奖

发布日期: 2017/6/2  编辑: 新闻中心   浏览次数: 583   返回


         5月31日,第二届“上海高校爱尔兰戏剧节”决赛在同济大学南校区小剧场举行,外国语学院2014级英语师范世承班和英语2班携手参赛,并双双荣获二等奖。


         决赛共有九个戏剧小组参与角逐,分别来自上海师范大学、同济大学、复旦大学、华东师范大学以及黑龙江外国语学院。参与比赛的每个剧组都对原著做了精心改编,对舞台效果做了精心设计,在15分钟左右的时间里浓缩出原著的精彩片段和戏剧效果。演员们倾情演出,台词流利,赢得了阵阵喝彩和掌声。

(《等待戈多》剧照)


(《不可儿戏》剧照)

         外国语学院参演的两个剧组分别为2014级英语师范世承班出演的王尔德经典喜剧《不可儿戏》和英语二班出演的贝克特荒诞剧《等待戈多》。在尊重原著的基础上,两个剧组的学生们充分融入了自己的理解和改编,表演时英语台词熟悉流畅,动作收放自如,通过适度夸张增加了喜剧效果,最终荣获决赛的两个二等奖。

         本次参赛的两出戏剧是在今年4月外国语学院举办的“爱尔兰月”活动中选拔出来的,由校爱尔兰文学研究中心和工作坊负责人蒲度戎负责指导和推荐。通过这次戏剧大赛,学生们发掘了自己的潜能,收获了肯定和自信,增强了团队合作能力和发自内心的集体荣誉感。 他们对学院的培养和提供的机会表示感谢,并期待学院继续开展“以文化人”的各类活动,为素质教育提供更广阔的舞台。

(供稿、摄影:外国语学院   编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062