登录
星期三, 2017年8月23日
 
  
我校研究生获国家留学项目资助取得新成果

发布日期: 2017/6/5  编辑: 新闻中心   浏览次数: 571   返回


         近日,国家留学基金委公布了2017年国家建设高水平大学公派研究生项目的录取名单,我校有9名研究生被录取。今年我校申报该项目的人数比去年增加75%,录取总人数比去年增加80%,取得明显进步。

         经个人申请、学院批准、学校推荐、国家留学基金委专家评审,莫为等9名研究生喜获国家公派出国留学资格。其中联合培养博士研究生录取3人,攻读博士学位6人,涉及化学、汉语言文学、马克思主义理论等学科。接收院校包括加拿大维多利亚大学、英国巴斯大学、德国亚琛工业大学、新加坡南洋理工大学、日本大阪大学、巴黎十一大等世界一流大学,国外导师均在其专业领域有着卓越的科研成果和学术声望。


         近年来,研究生部(院)根据国家留学基金资助出国留学相关文件精神,积极组织研究生申报国家公派出国留学基金的资助。以政策宣讲、成功经验分享会等形式鼓励研究生前往国外一流的院校、科研机构或学科专业进一步学习深造,并通过特邀相关领域专家进行申报指导,提升申报材料质量。通过各方努力,项目的关注度以及成功率稳步提高。

(供稿、摄影:研究生部/院      编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062