登录
星期日, 2017年6月25日
 
  
本科生研究生联合组队获市大学生职业精英挑战赛亚军

发布日期: 2017/6/5  编辑: 新闻中心   浏览次数: 450   返回


         在5月27日落幕的上海市2017“乐业上海 职领未来”大学生职业精英挑战赛中,我校商学院研究生柏文博、赵晓媚和哲学与法政学院本科生桑泽宇联合组队参赛,经过初赛、复赛的层层遴选,与上海交通大学、复旦大学、同济大学、上海大学、东华大学等六支高校代表队进军总决赛。我校代表队最终表现优异,荣获亚军。柏文博、赵晓媚和桑泽宇三名选手一共获得京东、蚂蚁金服、百度等公司的19份实习offer,并获得奖金1000元。此次比赛由上海市人力资源和社会保障局、徐汇区人民政府作为指导单位,上海市就业促进中心、上海学生事务管理中心及徐汇区人力资源和社会保障局主办。


         本学期,学校为研究生和本科生精心打造了行业分析大赛和模拟求职大赛。第一届行业分析大赛历时两个月,旨在加深研究生对行业的认识和理解,帮助研究生在行业发展趋势中寻找职业发展的机会。本次大赛与威久留学、达盟集团、才立方等多家企业合作,59支团队179名选手参加比赛。选手们经过初赛、查重、培训、复赛等多个环节,最终9支队伍脱颖而出进入决赛。经过现场答辩陈述,来自哲学与法政学院的研究生团队蒲天、赵仪、王晓康、张程梅子荣获一等奖;来自数理学院的本科生团队姜哲浩、曹依芩、李洁、何骁祺和来自商学院的研究生团队张勇、张猛、张昊、张驰分获二等奖;来自商学院的研究生团队柏文博、赵晓媚、张玉希,来自信息与机电工程学院的研究生杨雪磊,来自哲学与法政学院的本科生团队李杰、王铭辉、吴旌熠分获三等奖。


         模拟求职大赛通过简历筛选、无领导小组面试、结构化面试等环节,实现求职过程的全真模拟,给予广大学生真正的求职体验。本次比赛与万宝盛华、京东金融、辉瑞制药等14家企业合作,企业嘉宾携带真实的实习机会,担任决赛评委。来自8个学院的10强选手在决赛中参与“职我本色”、“职抒己见”、“职言不讳”、“职面选择”等4个环节的比拼,最终8名本研学生获得心仪的实习岗位,来自商学院的黄佳琛(研究生)荣获一等奖,青年学院祁菲、哲学与法政学院李杰夫荣获二等奖,数理学院李南芳、旅游学院李潇、马克思主义学院于渊源(研究生)荣获三等奖。


         近期,学校积极开展职业生涯教育活动,借助校外企业资源,提升专业化水平。在各类职业发展类赛事期间配套开展了简历辅导、面试指导等线上线下讲座,实现了以赛代练的活动目标,选手们的职业竞争力得到快速提升。

(供稿、摄影:学工部/处     编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062