登录
星期日, 2017年6月25日
 
  
云南省迪庆州民族中学骨干教师培训在我校启动

发布日期: 2017/6/14  编辑: 新闻中心   浏览次数: 541   返回


         6月12日上午,云南省迪庆藏族自治州民族中学骨干教师培训开班仪式暨始业教育在我校拉开帷幕。为贯彻落实《中共中央关于打赢脱贫攻坚战的决定》,根据中央扶贫开发会议精神和教育扶贫有关要求,进一步推进上海市与迪庆州的教育帮扶合作工作,上海师范大学受上海市教育委员会委托,承接了迪庆州民族中学骨干教师培训项目。教育学院院长夏惠贤,副院长徐雄伟出席开幕式。培训项目首席专家、管理团队及41名迪庆州民族中学骨干教师参加了开班仪式。


         教育学院院长夏惠贤对远道而来的迪庆州民族中学骨干教师们表示热烈欢迎,他介绍了上海师范大学在教师教育领域的特色优势,以及高水平服务国家、地方教育改革所做的工作。他指出,上海师范大学始终发挥着上海基础教育师资培训基地的重要作用,并日益成为上海教育与世界教育交流的平台,而云南迪庆教师培训项目的开展正是进一步做好、做大上师大教师教育品牌影响力的又一项重要工作。针对如何有效开展研习,夏惠贤提出了多走、多看、多想、多说与多记的“五多”参训要求。

         为期三周的培训项目将采取混合培训模式,集中培训阶段将聚焦教师专业发展与国际教师教育的宏观视野层面,之后的分学科培训阶段将分语文、数学、物理、政治、生物五个学科开展工作坊研修。为保证培训效果,项目整合了学校相关学科的优势资源,从生环学院、马克思主义学院遴选学科教学论专家担任项目首席专家及授课教师,同时还邀请区教育学院资深教研员、中学特级教师担任授课教师,与研修学员开展案例分析、研讨交流。培训期间还将组织参训教师到上海中学、进才中学、上师大附中等中学听课评课,参加同行的教研活动。

(供稿、摄影:教育学院    编辑:新闻中心)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062