登录
星期六, 2017年8月19日
 
  
书记例会强调 认清形势 加强和改进党的建设

发布日期: 2017/6/16  编辑: 新闻中心   浏览次数: 879   返回


         6月16日,学校召开书记例会,交流二级单位工作动态,通报学生工作情况,部署近期党建重点工作。各二级单位党组织书记、党务部门负责人参加会议,校领导葛卫华、裴小倩出席,校党委书记滕建勇主持。


         滕建勇在讲话中指出,要充分认识学校党建工作面临的新形势、新任务、新要求。要把贯彻好全国和上海市高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,聚焦我校在学科引领、队伍建设、教师育德意识等方面存在的问题和短板,主动作为,推进学校实施办法落地、落实。要从机制上下功夫,深化拓展“两学一做”学习教育,坚持问题导向,注重实效,干部带头,推动学习教育常态化、制度化。要从干部教育管理入手,强化刚性约束,从严管党治党。

         滕建勇强调,要围绕中心,强化基层、基础,抓好党的建设。要运用好教育教学思想大讨论的成果,推动教育教学改革举措的形成。要强化大局意识,做好学位点申报、学科布局调整等工作。随着管理重心不断下移,要统筹好基础与绩效以及教学、科研与管理,推进分配制度和预算改革。要调动好支部书记、组织员及党务干部的积极性,保障党建工作任务压紧压实。要严格遵守文件精神,规范党费使用和管理。

         滕建勇要求,要强化责任,主动谋划,推进党建工作创新。各二级单位要抓好意识形态、基层党建、党风廉政建设和党内监督等三大主体责任落实,校党委将在年末对三大主体责任落实情况开展监督检查。要结合好各单位的传统、优势,主动谋划,在基层党建规定动作的基础上百花齐放。书记们要积极做好教师的思想政治工作,多关心教师的思想动态,将谈心谈话制度落到实处。

         会上,校党委副书记、副校长葛卫华通报了本学期学生思想政治工作情况、近期常规工作、团的工作以及研究生工作情况。校党委副书记裴小倩就干部挂职工作、“两学一做”常态化制度化工作、近期基层党建重点工作等作说明。

(供稿:学校办公室     摄影:宣传部    编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062