登录
星期二, 2017年9月26日
 
  
第九届全国大学生广告艺术大赛上海分赛区作品评审在我校举行

发布日期: 2017/7/3  编辑: 新闻中心   浏览次数: 680   返回


        6月30日,来自业界、学界的17位资深广告专家齐聚上海师范大学,对第九届全国大学生广告艺术大赛上海分赛区的作品进行了细致严谨的评审。本届大赛,上海赛区共收到稿件一千七百余件,参赛院校二十三所,参赛学生一千八百余人。

上海赛区评审合影

        全国大学生广告艺术大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国高校文科大赛;是迄今为止全国规模最大的、覆盖面广、参加院校多、参加师生人数多,参赛作品水平高的国家级大学生赛事。

        本次评审工作由上海市教委高教处指导,上海师范大学承办,并邀请了莫康孙、高峻、董洽、金定海、刘凯杰、张惠辛、胡晓云、项建中、严三九、嵇海荣、陶为民、许正林、姚杰、王迪、蔡涛、顾明毅、钱骏等17位来自学界和业界的专家组成评审团队,分别对不同类别、不同品牌的参赛作品进行评审。

评审现场:高效公平 公正公开

        经过将近9个小时的反复斟酌和认真切磋,评委们最终评选出全场大奖1件,平面、视频、互动、广播、动画、策划案、创客类共一等奖20件,二等奖37件,三等奖75件,优秀奖139件。其中,我校学子在赛区表现颇为突出,在各个类别中均获得奖项。


评委们正在认真地评阅各类参赛作品

        每一次评审会,全场大奖的较量都是最激烈,也是最精彩的看点。在本届全场大奖的评审过程中,评委们出现了不同的意见,每位评委都本着对参赛学生负责的原则各抒己见,随着一轮又一轮激烈的讨论和商榷,整个评审过程也走向了高潮。


评审过程少不了对细节的讨论


策划案金奖由评委们举手表决产生

        今年上海赛区对于自主开发的“云广告评审系统”进行了全面升级,不仅提升了评审们的界面操作体验,进一步保证了评审工作的公正与客观性。


参赛作品:策略清晰 创意凸显

        对于今年上海赛区的参赛作品,评委们表示,随着技术的发展,学生们的表现令人惊喜。每一类选题都有不少好的创意表现,评审们对于每一个好创意都不吝惜他们的溢美之情。一个好的创意要基于对消费者需求的准确把握,并在此之上根据选题特点寻求巧妙的表现策略。对于学生来说,这是具有很大难度的过程,而事实上,今年的很多学生作品,都已接近专业公司的水准。

(供稿、摄影:人文与传播学院     编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062