登录
星期一, 2017年9月25日
 
  
推进区域化党建共建 美术学院党总支与景泰社区党总支签约

发布日期: 2017/7/7  编辑: 新闻中心   浏览次数: 1032   返回


        7月6日下午,伴随着酷暑高温,我校美术学院党总支与斜土街道景泰社区党总支联建签约仪式在景泰社区“亲邻党建服务站”举行,同时开展了首次共建活动。上海师范大学美术学院党总支、斜土街道景泰社区党总支、景泰社区居民代表及美术学院优秀学生党员代表参加了此次活动。


        经过近两个月的实地调研与交流磋商,美术学院党总支与斜土街道景泰社区党总支依托各自的组织、人才、服务、资源等方面的优势与需求达成了“以创建文明和谐社区为目标,以服务居民群众为重点”的共建理念,制定了详细的共建措施,并搭建了完善的人员组织架构,确保共建方案高效、有序地实施,从而形成“以共建促党建”的良好机制。签约仪式上,美术学院党总支书记周建平与景泰社区党总支书记李崴签署了《区域化党建共建协议书》,双方表示将以共建为契机,进一步加强高校基层党组织和社区党组织建设,提高党员、干部队伍整体素质,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提升各自单位的党建工作水平。此次签约的智慧党建“双导师”计划将通过社区和高校的党建联动,链接各自优势资源,将高校“艺术导师”请进社区培养社区艺术氛围,将社区优秀支部书记、党员作为高校学生的“人生导师”输送到校园,为培养综合型优质人才助力。

        签约结束,美术学院还向景泰社区“亲邻党建服务站”赠送了数套画册,为丰富社区居民艺术生活,提高艺术欣赏助力。


        签约仪式后的首次共建活动取得了开门红。由美术学院优秀学生党员代表组成的民艺教学团队充分展现了扎实的专业基础,发挥了美术学院的学科优势,为景泰社区居民进行了扇面画的教学展示,并指导居民完成了自己的扇面作品,收获了热烈的反响。此次活动使得居民们对传统民艺有进一步的了解,激发了大家对我国传统的民间优秀技艺的兴趣。

        此次活动为美术学院与景泰居民区区域党建共建起到了良好的开端,展现了高校及社区在区域化党建共建方面的成效与优势,为双方在今后共建活动中进一步深入贯彻落实上海市基层党建和社会治理工作会议精神打下了基础,向实现以共建促党建、构建区域化党建新格局的目标迈进了新的一步。

(供稿、摄影:美术学院   编辑:新闻中心)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062