登录
星期六, 2017年8月19日
 
  
我校58名志愿者服务中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛

发布日期: 2017/7/14  编辑: 新闻中心   浏览次数: 1799   返回


               7月8日,2017年中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛在淀山湖畔的复旦大学附属中学青浦分校开幕。本次邀请赛由教育部、中华全国归国华侨联合会、上海市人民政府共同主办,我校共选拔58位志愿者全力服务赛事开展。


               2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛于2017年7月7日—15日在上海举行。在为期一周的时间里,来自世界各地的16支队伍将用青春点燃足球梦想,用激情点燃炎炎夏日,用体育架设友谊桥梁,共同演绎一场国际青少年校园足球盛会。赛事期间,主办方还将举行国际青少年校园足球高峰论坛、文化交流活动和精英训练营交流比赛。


               赛前准备阶段,我校有序开展志愿者招募工作,以高标准、高要求选拔志愿者。全校师生积极响应,校院联动,经过层层选拔,最终,来自我校人文与传播学院、哲学与法政学院、体育学院的58名掌握体育赛事专业技能、拥有良好英语沟通能力的学生成功入选,组成志愿者队伍,为来自中国、韩国、俄罗斯、乌克兰、比利时、英国、美国、韩国、科特迪瓦、斯洛伐克、澳大利亚11个国家的16支U17男子青少年校园足球队提供优质的志愿服务。志愿者队伍分为竞赛部、新闻宣传部、办公室、安保部、活动部和接待保障部,各部门积极配合,从整理报道、筹备活动、沟通协作等多方面,全力做好比赛运维和管理工作。


               7月13日,校团委和相关学院负责人来到上海市位育中学与运动员驻地,走访慰问在比赛前线辛苦工作的志愿者,向他们询问工作情况、给他们提供合理建议,对他们努力工作,坚持在烈日下提供志愿服务的精神与乐观的态度表示肯定。 

               足球拥有“世界第一运动”的美誉,并已发展成为了一种极具代表性的文化现象和纽带。足球竞赛不仅对青少年的身心健康具有积极影响,更能够让青少年在运动的快乐中践行团队协作精神、志愿奉献精神。上海师大“小橙子”们也会继续秉承"活力青春、共筑梦想"的办赛理念,彰显运动的青春活力,以严谨的态度、饱满的热情投入工作,全力比赛的顺利进行,向来自五湖四海的运动员们充分展示着师大人的热情好客及专业素养,协助他们在上海点燃足球梦,鏖战绿茵场。

(供稿、摄影:校团委、体育学院、人文与传播学院            编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062