登录
星期六, 2017年8月19日
 
  
我校学子在第四届上海市大学生物理学术竞赛上获奖

发布日期: 2017/7/19  编辑: 新闻中心   浏览次数: 1604   返回


         近日,第四届上海市大学生物理学术竞赛(SUPT)在上海交通大学落下帷幕。由我校数理学院物理系教师刘锋、肖桂娜、涂泓、谢东珠、方伟和闫爱民指导的两支上海师范大学代表队均荣获二等奖。其中代表队一由物理系14级本科生邬天雄,16级本科生徐田敏、向雨婷、周琪昂和徐鸣组成;代表队二由物理系15级本科生郭易、罗颖,16级本科生林正浩、胡宁能以及信机学院16级本科生王喆组成。 


         上海市大学生物理学术竞赛(SUPT)是借鉴国际青年物理学家锦标赛(IYPT)以及全国大学生物理学术竞赛(CUPT)的模式创办的地区性赛事,由上海市物理学会主办。SUPT借鉴CUPT赛制,要求参赛者就给定的开放性物理问题,从物理理论、实验研究、结果讨论等方面进行深入研究与团体辩论性比赛。竞赛摆脱应试教育的模式,不仅可以考察学生分析解决复杂科学问题的学术研究能力,还能锻炼学生的创新意识、沟通交流与团队合作等能力,注重综合能力培养。本届比赛共有来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等沪上12所知名高校的24支代表队参赛,整个赛程共两天,分三阶段,共九轮。

(供稿、摄影:数理学院         编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062