登录
星期四, 2017年10月19日
 
  
 近300名留学生参加对外汉语学院暑期汉语短班学习

发布日期: 2017/8/9  编辑: 新闻中心   浏览次数: 2410   返回


        盛夏时节,酷热难耐,然而对外汉语学院却依然像往常一样一片忙忙碌碌的景象。来自美国、日本、韩国等数十个国家的10余个团组15个教学班近300名留学生陆续开始了在上海师范大学对外汉语学院的暑期汉语学习和中国文化体验项目。

       
        本年度的暑期短班从6月30日开始,将一直延续到9月3日。学院为了给参加暑期来校学习的外国留学生一次美好的中国之行,每一节课、每一项活动都做了精心细致的准备。根据学生的不同层次因材施教,充分调动学生的学习积极性;根据学生的不同兴趣,安排了太极拳、书法、手工艺制作、学唱中国歌等丰富多彩的课余活动;为了帮助学习者学以致用,适时举办中外互动、文化交流、社会体验活动等,使之全面感受中国语言文化的魅力。

        每天上午,位于东部校区的南大楼三楼的留学生教室不时传出授课老师的谆谆教导和学生的朗朗读书声;每到下午或晚上,对外汉语学院三楼多功能厅更是欢声笑语,琴声悠扬,丰富多彩的活动给每一位同学带来了独特而难忘的文化体验。每位同学都在为结业典礼上的表演做着精心的准备,期望通过完美的表现圆满地完成他们非常有意义的暑假修学生活。

        
     
      自2004年建院至今,每年暑假对外汉语学院相关岗位的教师依旧在辛勤地工作着。学院通过热情周到的服务、专业规范的教学、轻松活泼的活动和丰富多彩的文化体验,以教学和科研综合实力为支撑,吸引着来自世界各地的留学生到上海师范大学学习,成为我校对外交流的一个重要平台。本次暑期留学生短班授课教师多达30人次,学院为短班配备15名本科生和研究生作为班主任,学院办公室多名老师参与短班管理。参与中外互动交流的本科生和研究生近百名。

(供稿人:姚占龙)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062