登录
星期一, 2017年9月25日
 
  
留学生邂逅中华传统美食体验中国文化

发布日期: 2017/9/7  编辑: 新闻中心   浏览次数: 1539   返回


        8月23日下午,徐汇校区的桃李居餐厅热闹非凡,我校的留学生们在这里学做中华传统美食——饺子。饺子作为中华民族的传统食物,深受留学生的欢迎和喜爱。厨师们拿出早早准备好的饺子馅儿和面皮,耐心地讲解饺子的文化内涵和制作方法。留学生们听完讲解纷纷动手,边学边交流心得,有的留学生还结合自己的创意做出了各种形状的特色饺子。虽然大家包的饺子形状各异,但都吃得津津有味。活动在一片欢声笑语中结束。


        近年来,我校先后招收了来自76个国家与地区的长短期留学生2000多名。为丰富这些留学生的课余生活,让他们能更深入的体验中华美食文化,自2012年起,我校后勤服务中心徐汇校区饮食中心每年都会组织留学生参加“学烧中国菜,体验中国文化”的活动,吸引了不少留学生踊跃报名。徐汇饮食中心的老师们精心设计每一次的活动,菜单涵盖了最具代表性的中国菜肴,如:菠萝咕咾肉、鱼香茄子、麻婆豆腐、松子鲈鱼、扬州炒饭、宫保鸡丁等。此外,每隔一周,饮食中心还会安排具有中国民俗特色的活动——亲手制作中式小点。厨师手把手地教他们包汤圆、水饺等,保证活动内容丰富多彩。对于留学生来说,没有什么比亲自动手,更能近距离地感受中国文化的魅力。

        今年已经是徐汇饮食中心开展“学烧中国菜,体验中国文化”系列活动的第五个年头了。通过这一系列的活动,留学生们不仅了解了很多中国名菜,学习了制作过程,还丰富了业余生活,增进了对中国传统文化的了解。

(供稿、摄影:后勤服务中心    编辑:新闻中心)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062