登录
星期三, 2017年10月18日
 
  
马克思主义学院青年教师获得上海市优秀论文奖

发布日期: 2017/9/29  编辑: 新闻中心   浏览次数: 1124   返回


        9月28日,“学习习近平总书记治国理政新思想与上海改革创新发展”理论研讨会在市委党校举行。本次研讨会由市委宣传部、市委党史研究室、市委党校、市教卫工作党委、市社联、上海社科院、市中国特色社会主义理论体系研究中心(研究会)联合举办。市委宣传部副部长燕爽等出席会议。大会表彰了优秀论文10篇。我校马克思主义学院青年教师陈亮撰写的论文《新时期党建引领社区共治的现实困境与优化路径》荣获优秀论文奖,是我校唯一入选的优秀论文。

        陈亮的论文结合党的十八大以来上海市在社会治理领域党建创新实践,总结和梳理了党建引领社区共治的基本经验,同时从治理理念、主体参与、客体属性以及媒介使用等方面反思实践中的现实困境,并提出了针对性的建议。论文对于学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、优化上海市基层党建、改进基层社区治理,具有一定的理论意义和现实意义。

        据悉,本次理论研讨会共收到来自全市各系统各单位报送的论文800多篇,经层层遴选、专家评审,最终在研讨会论文集收录论文47篇中产生优秀论文10篇。这些论文从多方面、多角度、多学科深入研究阐释了党的十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,集中代表了上海市理论研究的水平和深度。

(供稿:马克思主义学院    编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062