登录
星期三, 2017年10月18日
 
  
我校多件作品在全国大艺展上海市活动中展出

发布日期: 2017/9/30  编辑: 新闻中心   浏览次数: 754   返回


        9月26日-28日,由上海市教委主办的第五届大学生艺术展演上海市活动书画摄影作品展暨艺术实践工作坊在东华大学举行,我校报送的艺术实践工作坊《听见云的声音》(作者:音乐学院音乐科技系 赵沁暘及其MonsterZ工作室成员,指导教师:申林)、书法作品《行路难》(作者:美术学院 石峰昂,指导教师:邵琦)、校领导摄影作品《莲》(作者:康年)等多项作品通过前期的层层选拔,参加了本次展演活动。


上海市教委副主任倪闽景至我校艺术实践工作坊参观体验


观展学生参与《听见云的声音》云朵制作

        全国第五届大学生艺术展演上海市活动以“理想与信念”为主题,展演分为艺术展演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校艺术教育科研论文报告会等四大类。自该活动今年3月启动以来,我校共上报艺术表演类作品5个,艺术作品8件,艺术论文4篇,以及1个音乐学院音乐科技系的艺术实践工作坊和校领导摄影作品1幅。艺术表演类作品中我校泊乐合唱团、民乐团、管乐团和行知合唱团分别入围上海地区决赛,将于今年10月参与角逐最终报送全国作品。


《听见云的声音》主创赵沁暘接受上海教育电视台采访

        在本届大学生艺术展演活动中,首次举办了“创意与创新”艺术实践工作坊,共有来自全市14所高校的作品入围参展,涉及各类不同专业、学科领域,我校入围作品《听见云的声音》围绕活动主题,设计制作了一款以云为外形的作品“听见云的声音”,将科技交互元素放入云的内部,通过arduino单片机编程、传感器识别等技术,产生人机交互的效果,让在场师生充分感受到艺术与科技的魅力。

(供稿、摄影:学工部、学生艺术中心    编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062