登录
星期三, 2017年10月18日
 
  
趣味吉尼斯运动会开启校园跑步道健身新热潮

发布日期: 2017/10/12  编辑: 新闻中心   浏览次数: 429   返回


        10月11日下午,奉贤校区校园跑步道启动仪式暨吉尼斯运动会在风雨篮球场举行。副校长张峥嵘,奉贤校区管委会、校团委、体育学院、资产与实验管理处等相关部门负责人出席了本次活动。



        在跑步道启动仪式上,张峥嵘鼓励师大学子走下网络、走出宿舍、走向操场,充分利用学校建设的健身设施资源,积极开展健身运动。他指出:“增强大学生体质、促进大学生健康成长,是关系国家和民族未来的大事,对于深入贯彻党的教育方针、培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,具有重要意义。”



        开展全民健身,全面推进群众体育事业是党中央、国务院依据“健康中国”的发展理念做出的重要部署。为提高大学生身体素质,全面响应建设“健康中国”的号召,我校加大体育运动的投入,新建了校园跑步道,为师大学子的跑步健身运动提供了专业设施上的有力保障。跑步道围绕月亮湖和学生宿舍,目前长度为1.5千米,之后将再分多期进行建设。跑步道扩大了师大学子的健身区域,让健身能够更加日常化、生活化。悦跑青春社社长张志伟向同学们倡议积极实践“三走”,树立“健康第一”的理念,坚持锻炼,养成良好的生活习惯。



        随后,张峥嵘与相关职能部处负责人一同放飞了象征青春活力的五彩气球,并正式启用跑步道进行火炬传递。作为第一棒火炬手,张峥嵘高举火炬,带领同学们阔步开启“悦动师大”健身之行。参与火炬传递的还有5名火炬手,他们中有专业运动员也有普通跑步爱好者,他们借助火炬传递,向师大人传达了全民健身的运动理念。


        同时,趣味吉尼斯运动会也吸引了来自各学院的百余选手,他们参与了自行车慢骑赛、五人六足、跳跳球接力、指压板毽子接力等个人、团体比赛。选手们积极参赛,在轻松快乐的氛围中锻炼身体,释放青春能量。

        有健康才有未来。健康是一种状态,更是一种能力,希望每一位师大人都能成为校园跑步道的受益者,用蓬勃激昂的青春力量,成为人生道路上的健跑者。

(供稿、摄影:校团委    编辑:新闻中心)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062