登录
星期三, 2017年10月18日
 
  
东方网:上海师大入选教育部卓越中学教师培养计划实施院校

发布日期: 2017/9/20  编辑: 新闻中心   浏览次数: 234   返回


来源:东方网 2017年9月20日
标题:上海师大入选教育部卓越中学教师培养计划实施院校
记者:刘晓晶

        东方网记者 刘晓晶 9月20日报道:今天,从上海师范大学“卓越教师培养”媒体交流会上传来消息,教育部推进实施卓越中学教师培养工作单位遴选近日结束,上海师大与全国6所部属师范院校及其他24所地方师范院校共同入选卓越中学教师培养工作单位。

        2012年上海师大学前教育专业入选教育部专业综合改革试点项目,2014年汉语言文学(师范)和小学教育专业分别获得教育部“卓越中学教师培养改革”项目和“卓越小学教师培养改革”项目,加上此次学校入选教育部“推进实施卓越中学教师培养”项目院校,如今该校师范专业基本纳入教育部卓越教师培养项目。

        上海师范大学副校长柯勤飞表示,教育部“推进实施卓越中学教师培养”项目实施后,教育部将进一步支持学校深化师范生培养综合改革,并每年对学校适度增加优秀应届本科毕业生推荐免试攻读教育硕士研究生名额,在学科课程与教学论教师出国研修、优秀师范生出国留学等方面在国家留学基金项目中予以倾斜支持。

        据了解,上海师范大学作为一所具有教师教育特色的上海市属重点建设的综合性大学,建校以来,学校始终把培养高素质的中小学教师视为己任,为上海基础教育输送了一大批优秀教育工作者。上海基础教育中,约70%的中小学校长、70%的骨干教师从上海师范大学走出,其中包括6位上海市教育功臣、2位全国优秀校长。学校被誉为上海基础教育教师的摇篮。


链接地址:http://news.163.com/17/0920/11/CUP8IQQ3000187VG.html


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062