上海教育:守护“菜篮子”,上阵母女兵……“战”疫中的青春力量

发布者:新闻中心发布时间:2022-05-08浏览次数:107

来源:上海教育 2022年5月8日

标题:守护“菜篮子”,上阵母女兵……“战”疫中的青春力量

面对疫情突袭,上海高校无数青年学子或化身“大白”“小蓝”,或发挥专业所长,凭借一腔热血、无畏勇气和非凡智慧,为所热爱的校园和城市做力所能及的事。他们在青春的赛道上奋力奔跑,用行动践行青年担当,用汗水谱写青春赞歌!

跟着小育一起来看战“疫”中的青春力量。

战疫路上 全家同行

疫情来袭,上海师范大学外国语学院2020级英语(师范)专业的赵祎慧所在的浦东新区张江镇环东社区多次开展核酸筛查,全社区将近一万五千人要在指定核酸点进行核酸检测。赵祎慧的母亲是一名医生,她说:“社区是大家,只有大家安全了,小家才能平安。”在妈妈的感召下,赵祎慧也报名参加志愿者工作。赵祎慧说:“面屏上的雾气凝聚成水滴顺着额头滑下,地上的污水透过破了洞的鞋套打湿了鞋袜,但和妈妈共同奋战,我心里暖暖的。”

在奉贤区,上海师范大学数理学院的严宇韬一家,也坚守在疫情防控一线。严宇韬在党员母亲的言传身教下,主动请缨参与志愿工作。网课下课休息后,严宇韬与母亲一同负责布置小区核酸检测场地,帮助老人进行核酸登记。严宇韬的父亲是一名医务工作者,疫情期间经常起早贪黑。严宇韬说:“我们一家人,在不同岗位上坚守着自己的职责。”

链接地址:守护“菜篮子”,上阵母女兵……“战”疫中的青春力量(二) (qq.com)