上海文史馆成立诗词研究社 我校教授任社长

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-24浏览次数:237

5月16日下午,“上海市文史研究馆诗词研究社第一次大会暨聘任仪式”在上海市文史研究馆菊生堂举行。文史馆党组成员、副馆长沈飞德,上海市文史研究馆党组成员、巡视员王群,文史馆诗词研究社成员及诗词研究社特聘研究员三十多人出席成立大会,经过充分酝酿,多方征求意见,我校曹旭教授被任命为诗词研究社社长。

曹旭教授认为,中国是一个“诗国”,传统诗词是我们民族特有的抒情载体;是中国人的文化符号,具有核心价值的地位。无论从继承、弘扬中国优秀的传统文化,还是从建言献策的实际工作看,文史馆成立诗词研究社都是十分必要的举措,必将在社会主义精神文明建设中起到重要的作用。

(供稿、摄影:人文与传播学院)