上海教育电视台:上海:办好人民满意的教育 让人们畅享健康生活

发布者:新闻中心发布时间:2022-06-25浏览次数:10

来源:上海教育电视台 2022年6月25日

标题:上海:办好人民满意的教育 让人们畅享健康生活


中国共产党上海市第十二次代表大会今天上午在世博中心隆重开幕。李强同志代表中共上海市第十一届委员会,向大会作题为《弘扬伟大建党精神 践行人民城市理念 加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市》的报告。报告从“牢记嘱托、砥砺奋进的五年”“加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市”“奋力开创各项事业发展新局面”“以伟大建党精神引领新时代党的建设新的伟大工程”等方面作了阐述。李强说,党的十九大以来,习近平总书记连续四年亲临上海,考察指导工作,作出重要指示、交办重大任务、赋予重大使命,为上海发展指明了前进方向,掀开了新时代上海接续奋斗、再创奇迹的新篇章。我们党走过百年光辉历程而风华正茂,上海作为党的诞生地愈益展现出蓬勃生机。经历过大上海保卫战的考验和洗礼,人民城市更加彰显出生生不息的磅礴力量。


上海:办好人民满意的教育 让人们畅享健康生活

在今天的党代会报告中,李强指出:着力创造高品质生活,更好满足人民对美好生活的向往。深入践行以人民为中心的发展思想,把最好的资源留给人民,用优质的供给服务人民,让孩子们茁壮成长,让年轻人成就梦想,让老年人乐享生命,让人们畅享健康生活。要办好人民满意的教育,促进基础教育优质均衡,推进“双一流”和地方高水平大学建设,推动职业教育类型化发展,规范民办教育发展,全面深化教育综合改革,努力让每个孩子都拥有天真的童心、烂漫的童趣、快乐的童年。来自本市 教育、卫生等战线的党代表们表示,报告催人奋进,为未来本市教育、卫生事业的发展指明了方向。


近年来,上海大力推动“双减”政策落地,促进基础教育优质均衡。来自本市基础教育领域的党代表们表示,将肩负使命,砥砺前行,为人师表,率先垂范,努力让每个孩子都拥有天真的童心、烂漫的童趣、快乐的童年。





加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,需要大量的人才。高等教育是创新的策源地,也是人才的蓄水池。来自本市高等教育领域的党代表们纷纷表示,将始终坚持加强高校党的建设,坚持创新发展,为党育人,为国育才。


今年3月以来,面对空前严峻复杂的新一波疫情,上海坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,在中央有关部门、全国各地和人民军队的大力支持下,团结一心、众志成城,付出艰苦卓绝的努力,打赢了大上海保卫战。面对“深化健康上海建设,让人们畅享健康生活”这一新的任务和挑战,党代表们表示,将继续恪尽职守,积极应对,探索公共卫生体系建设和全民健身行动的新模式、新方法。


牢记嘱托、砥砺奋进,党代表们表示,未来将继续责无旁贷地肩负起时代使命,在各自的工作岗位上做出新业绩,为上海这座光荣的城市增添新的荣光!


链接地址:上海:办好人民满意的教育 让人们畅享健康生活 (qq.com)