上海大学生电视节主持人大赛举行 我校学子获多个奖项

发布者:新闻中心发布时间:2019-06-05浏览次数:10



6月1日下午,在华东师范大学大举行的“与祖国同行,播时代强音”第十二届上海大学生电视节主持人大赛决赛中,我校谢晋影视艺术学院主持专业学生摘得大赛银奖、铜奖、优秀奖等多个奖项。

主持人大赛作为上海大学生电视节的重要赛事之一,以培养和发掘学生口头表达能力、随机应变能力为宗旨,以锻炼实践能力、发挥自身特长为目的,为广大高校学子搭建了逐梦青春的舞台。本次决赛以“与祖国同行,播时代强音”为主题,力求为传播社会正能量,弘扬新时代的文化自信贡献一份力量。

在决赛中,通过层层选拔、突围而出的28位选手,个个思维敏锐、各显神通、妙语连珠、旗鼓相当,创造一个了又一个语言奇境,掀起了一波又一波的高潮。决赛采取逐级晋级的方式,通过合作空间、对答如流、我在现场、创意表达和大演说家四个环节,层层PK,全面考察了选手们的临场发挥能力、应变能力以及专业素养等,展现出自己的时代风采与综合才能。

经过三个多小时的激烈竞争,最终来自我校主持专业的张啸男荣获本次大赛银奖,邹璐远获得大赛铜奖,李爽获得大赛优秀奖,康福泰担任大赛主持人。

本次决赛邀请了华东师范大学终身教授、博士生导师王晓玉,阿基米德传媒有限公司总经理王海滨,上海广播电视台节目主持人、金话筒奖获得者阳子,上海电视艺术家协会副主席兼秘书长刘祎呐,安徽卫视主持人、中国电视金鹰奖优秀主持人提名奖获得者白羽作为评委,在现场针对选手们的表现进行了专业化的打分与点评。

  

(供稿、摄影:谢晋影视艺术学院)