“端午粽飘香 师大一家亲”学校举行传统文化体验活动

发布者:新闻中心发布时间:2019-06-06浏览次数:521


端午将至,粽叶飘香,为迎接端午佳节,帮助各二级单位教职工进一步体验传统文化,增强教职工的向心力和凝聚力。6月4日下午,校工会联合后勤工会在西部教工食堂组织了“端午粽飘香,师大一家亲”端午节活动,共有三百余位教职员工参加。校党委副书记裴小倩来到活动现场和教职工们一起包粽子,感受节日的快乐氛围。

后勤服务中心工会精心准备食材、提前布置好场地并请专业师傅现场指导。为了增加活动的趣味性,活动内容包括包粽子教学和包粽子比赛两部分。包粽子教学区有的教职工经验丰富,动作娴熟地包起粽子,不费吹灰之力完成一个又一个,脸上挂着满意的笑容。有的教师欠缺经验,边学边包,大家慢慢摸索找到了门道,包起粽子来也有模有样了,许多不会包粽子的年轻教职工初次体验包粽子的乐趣,学会了包粽子。包粽子比赛区,随着工作人员一声令下,选手各就各位,熟练地开始操作。只见他们手指灵活地把白花花的糯米,小心翼翼地装进娇翠欲滴的粽叶里,就像完成一幅艺术作品一样。指尖灵巧地几个折转,一只俏皮可爱的粽子就诞生了。在大家的努力下,教职工们包粽子技巧和熟练程度大大提升,取得了较好的成绩。

此次活动旨在通过亲自动手包粽子,让广大教职工亲自感悟中国传统节日内涵,传承中华优秀传统文化,同时,也进一步增进了教职工之间的情感交流,营造了浓郁的节日气氛。


(供稿、摄影:后勤服务中心工会)