学校举行永达专项基金助学金、优秀教师贡献奖颁奖仪式

发布者:新闻中心发布时间:2019-06-06浏览次数:68


6月5日下午,上海师范大学永达专项基金助学金发放、优秀教师贡献奖颁奖暨汽车服务技能大赛开赛仪式在奉贤校区第二教学楼102教室举行。我校总会计师、教育发展基金会副理事长曹光明,上海永达公益基金会理事长乔穗祥、秘书长陆小平、副秘书长赵爱慈,永达集团人力资源总监张玲,我校信息与机电工程学院院长张波、党委副书记黄新、副院长陈军华,校教育发展基金会副秘书长王军峰等出席本次活动。信息与机电工程学院党委副书记、副院长潘同主持仪式,信息与机电工程学院汽车服务工程专业全体学生出席。

曹光明在讲话中指出,以永达集团为代表的汽车销售服务、汽车金融服务、汽车租赁服务、二手车业务等汽车服务全生态链将成为中国汽车行业发展趋势和新的增长点。他希望信机学院创造更多与永达集团的合作机会,搭建更多就业实习实践实训平台,帮助学生开拓视野,激发学生创新创业热情,成为学校创新创业孵化的新力量。

乔穗祥在讲话中指出,上海永达公益基金会立足公益,关爱老人、关爱儿童,始终关注、支持中国教育事业的改革发展,并勉励汽服专业同学努力学习,成为的新时代中国特色社会主义建设的可靠接班人。

张波在致辞中对出席仪式的嘉宾领导表示热烈欢迎,对永达集团、上海永达公益基金会发扬企业社会责任,立足公益,为教育事业改革发展贡献力量表示钦佩,对上海师范大学教育发展基金会永达专项基金对汽车服务工程专业的大力支持表示感谢。

会长,上海永达公益基金会理事长乔穗祥向获得“永达优秀教师贡献奖”的教师颁发证书。上海永达公益基金会秘书长陆小平、副秘书长赵爱慈向获得“永达助学金”学生颁发证书。

第一届“永达杯”汽车服务技能大赛开赛仪式上,潘同宣读比赛通知。该赛由上海师范大学信息与机电工程与永达集团联合举办,以“精益精细、求真求实”为主题,旨在培育新时代工匠精神,将围绕发动机机械检修、汽车整车维护、汽车电控诊断三个板块开展理论与实际操作竞赛。

活动最后,永达集团人力资源总监张玲向汽服专业学生详细介绍永达集团的主要情况、企业文化和企业价值观,并鼓励同学们到永达集团参观、实习。

2018年7月,上海师范大学教育发展基金会联合上海永达公益基金会设立永达专项基金,为信息与机电工程学院汽车服务工程专业中品学兼优的同学提供助学金,奖励优秀教师,提供实习实践机会,赞助汽车服务工程相关比赛等。此次,经个人申请、学院审议、校教育发展基金会审核,许之怡、罗倩怡、于文静等18位同学获永达专项助学金,张玉萍、黄建民两位教师获永达优秀教师贡献奖。

  

(供稿、摄影:校基金会、信机与机电工程学院)