世承学子摘得第二届上海市师范生教学技能竞赛一等奖

发布者:新闻中心发布时间:2019-06-14浏览次数:16


由上海市教育委员会主办、上海师范大学承办的第二届上海市师范生教学技能竞赛日前在我校成功举行。


立德树人、以赛促学、以赛促教、提高未来教师的教学技能是此项赛事的宗旨。来自华东师范大学、上海师范大学、上海体育学院、上海音乐学院、上海师范大学天华学院、上海杉达学院和上海行健职业学院的90名师范生参加了本届竞赛。


竞赛评委三分之一是各高校学科教学论专家,三分之二为上海市基础教育一线资深专家,竞赛课题均出自这些专家之手。竞赛包括15分钟模拟教学、5分钟评委提问及5分钟评委点评。


经过一天的激烈角逐,我校参赛选手获一等奖1项、二等奖10项、三等奖12项。汉语言文学(师范)世承班周隽同学以《荷花淀》一课摘得一等奖,指导教师为郑桂华教授。

闭幕式上,华东师大二附中紫竹校区语文特级教师成龙、上海市教委教研室正高级数学教研员黄华老师分别对本次竞赛作精彩点评,并对未来教师培养贡献真知灼见。我校副校长李晔对参与此次竞赛的各方表示感谢,指出:“此次竞赛是上海各高校进行校际交流的平台,选手们取长补短、相互学习、共同进步。师范学子应不断学习,提高授课能力,在担当中历练,在尽责中成长”。上海市教委人事处正处级调研员沈燕老师对上海市师范生教学技能竞赛提出寄语:“上海市教委将继续推进上海市基础教育师资建设,让一线教师专家能够深度参与到高校师范生教育人才培养,为师范生的成长与发展把脉会诊,为教师教育人才培养出谋划策。

  

(供稿、摄影:教务处)