戴建国教授获聘上海市文史研究馆馆员

发布者:新闻中心发布时间:2019-06-14浏览次数:12



上海市政府于612日举行上海市文史研究馆馆员聘任仪式。市委副书记、市长应勇为我校民革党员、人文学院戴建国教授等19位新聘馆员颁发聘书并讲话。市委常委、统战部部长郑钢淼,副市长陈群出席。

上海市文史研究馆成立于19536月,文史研究馆馆员由上海市人民政府市长聘任,任期终身。馆员大多具有较高的学术造诣和艺术成就,或具有一定的代表性、较大的社会影响与较高的知名度。

20092月都市E文化研究院首席专家孙逊教授、20149月人文学院古典文献学博士点带头人曹旭教授、201612月人文学院萧功秦教授先后被聘为上海市文史馆馆员之后,戴建国教授成为我校第四位被聘为上海市文史馆馆员的知名学者。我校音乐学院院长魏松在此次文史研究馆馆员聘任中也受聘为馆员。

戴建国现任我校古籍整理研究所教授,博士生导师,中国宋史研究会理事,中国法律史学会常务理事。曾任中国宋史研究会副会长、上海市政协常委、民革市委委员、民革上海师大委员会主委。国家社会科学基金重大项目“《全宋笔记》编纂整理与研究”首席专家,“点校本‘二十四史’及《清史稿》修订工程”修纂委员会委员,主持《宋史》修订工作。成果获上海市哲学社会科学优秀成果一等、二等、三等奖,教育部人文社会科学研究优秀成果三等奖以及中国社会科学院优秀科研成果奖。

  

(供稿、摄影:统战部)