文汇网:暑假的校园里上海师范大学2022届毕业生返校,迟到的毕业典礼让毕业生不留遗憾

发布者:新闻中心发布时间:2022-08-16浏览次数:10

来源:文汇网 2022年8月16日

标题:暑假的校园里上海师范大学2022届毕业生返校,迟到的毕业典礼让毕业生不留遗憾


岁月不居  时节如流

少年风华正茂 任重道远

愿此去繁花似锦 再相逢依旧如故

8月14日至15日

上海师大举行2022届毕业生返校活动

2700余名本、研毕业生共赴约定

相聚在最美的师大盛夏校园

毕业快乐人文学院

微信图片_20220816140349.jpg

微信图片_20220816140359.jpg

微信图片_20220816140457.jpg

微信图片_20220816140501.jpg

青春无问西东,岁月自成芳华;此去繁花似锦,相逢依旧如故。8月15日上午,人文学院为2022届返校毕业生举行了一场特殊而又隆重的毕业仪式。文苑楼大厅,学院教师代表们为毕业生拨穗正冠,颁发毕业证书、学位证书。临别依依、千言万语,师生同框合影、共话别离。毕业快乐,祝福全体毕业生前程似锦,大展宏图!

教育学院

微信图片_20220816140505.jpg

微信图片_20220816140508.jpg

微信图片_20220816140512.jpg

微信图片_20220816140515.jpg

8月14日上午,教育学院2022届毕业生返校见面会在教苑楼C座一楼报告厅顺利举行。毕业生观赏原创毕业视频,回顾在师大的成长历程。学院教师代表为2022届毕业生一一拨穗,祝福全体毕业生学有所成,前程似锦!拨穗礼成,毕业生们将最美的鲜花献给师长,将不舍的拥抱献给同窗,将感恩的思绪留在师大。

学前教育学院

微信图片_20220816140742.jpg

微信图片_20220816140747.jpg

QQ截图20220816140800.png

8月14日上午,学前教育学院于教苑楼一楼原舞蹈房举行“逐梦学前,勇敢飞翔”2022届毕业生返校见面会。110余名本、研毕业生返校共赴盛会。毕业生欢聚一堂,与同窗一道在签名墙上署下自己的姓名,镌刻下在师大的青春烙印;老师们为毕业生正冠拨穗,给予迟来但不会缺席的仪式感;师生相拥,畅叙师生情,合影留恋,定格最美好的校园时光。

哲学与法政学院

微信图片_20220816140811.jpg

222.png

8月14日,哲学与法政学院精心组织2022届毕业生返校系列活动,辅导员和教务员为毕业生提供一站式毕业手续服务,文科实验楼底楼大厅大屏幕滚动播放《哲里有你》致2022届毕业生毕业季短片,楼前大草坪上布置了合影留念纪念墙。下午,一场特别的毕业仪式开始。学院教师代表为到场毕业生进行拨穗仪式,仪式后师生合影、话别,毕业生带着笑容和母校的祝福踏上了新征程。

马克思主义学院

微信图片_20220816140837.jpg

马.png

马克思主义学院举行2022届毕业生拨穗仪式,为毕业生送上临别赠言,希望同学们要有“望尽天涯路”那样志存高远的追求,要有“衣带渐宽”也“终不悔”的刻苦钻研,要在未来的学习实践中“众里寻他千百度”,最终“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟马克思主义的真谛。学院班子成员为毕业生正冠拨穗,教师代表为毕业生赠送了马院毕业纪念品,希望同学们“马不停蹄”,在未来的新征程上继续书写灿烂的人生华章。

外国语学院

微信图片_20220816141239.jpg

外.png

微信图片_20220816141245.jpg

8月14日下午,外国语学院为2022届返校毕业生举行拨穗仪式。学院教师代表出席仪式并为毕业生们正冠拨穗,送上叮嘱与祝福。拨穗仪式在夏日如约而至,为2022届毕业生们的学业生活画上一个完美的句点。祝愿每一位毕业生不负韶华,未来可期!

商学院

上1.png

微信图片_20220816141331.jpg

微信图片_20220816141335.jpg

商学院2022届毕业仪式于8月14日举行,给返校毕业生打造了一个简短但温馨的毕业仪式。从院长寄语、赠送毕业纪念品到拨穗,学院为冒着酷暑赶来母校的2022届毕业生们的大学生活画上圆满的句号。学院还为毕业生准备了包含了每位毕业生照片和毕业祝福的毕业纪念册,并把学院毕业视频和教师寄语通过微信二维码的方式呈现在祝福卡片上送给大家。

对外汉语学院

微信图片_20220816141339.jpg

微信图片_20220816141342.jpg

对.png

对1.png

对外汉语学院于8月15日在会议中心1号报告厅举行2022届毕业生返校活动,师生一起观看毕业视频,共同回顾同学们在读期间孜孜以求的身影和朝气蓬勃的青春,出席活动的老师为毕业生正冠拨穗。随后,师生在学院楼毕业主题展板前合影留念,共叙同学师生情谊。在这之前,学院还专门写给2022届毕业生一封信,并随信为毕业生邮寄了特别定制的一份毕业礼物。

旅游学院

微信图片_20220816141417.jpg

吕.png

40℃的烈日挡不住同学们105℃的热爱,在这个盛夏,旅游学院的毕业生沿们着香樟密布的绿荫和玉兰花开的方向重返母校,在熟悉的学院楼前,穿上一袭长袍、带上一顶方帽,与亲切的学院领导、专业老师、辅导员合影留念。希望同学们带上母校满满的期待和祝福,在未来漫长的人生道路上,事业有成、幸福安康、一帆风顺!

音乐学院

微信图片_20220816141441.jpg

微信图片_20220816141444.jpg

微信图片_20220816141447.jpg

微信图片_20220816141450.jpg

“乐入人海,音你精彩”音乐学院2022届毕业仪式在东部霞棐剧院举行!简单的毕业仪式,有着深情温暖的环节,本、研毕业生代表相继发言、学院领导寄语、导师代表为毕业生正冠拨穗仪式以及毕业生代表献花的感恩仪式。最后,到场的全体师生合影留念,用照片记录这难忘的时刻。欢聚过后,音乐学子们即将怀揣梦想、肩负重任,离开美丽的校园,奔赴祖国各地,创造属于他们的新时代。

美术学院

美1.jpg

微信图片_20220816141957.jpg

微信图片_20220816142001.jpg

微信图片_20220816142004.jpg

“在一起,再一起”凤凰花开,骊歌响起,再续美缘,依旧芳华。2022毕业季来得晚了一些,但以美育心、奋楫笃行的宏愿和感念师恩、挂念同窗的情谊不变!从签名墙到合影板,从导师拨穗到祝福送别……学院用心用情,为毕业生们绘制一份专属美院的仪式感。依依不舍之间,挥手告别之际,青春往事历历在目,美院砖瓦记录永恒。愿各位同学拥有无限光明的“美”好未来,前途似海,来日可期!

影视传媒学院

微信图片_20220816142008.jpg

微信图片_20220816142011.jpg

影.png

口罩无法抵挡青春的面庞,距离亦无法阻挡重温校园的情意。影视传媒学院为返校毕业生特别设计了一组手绘校园明信片,印上解锁“声音纪念”的专属二维码,扫码即可收听老师们对于毕业生的语音祝福与希冀,为毕业“声援”!学院发起“邀请导师合张影”活动,记录下了师生情谊的美好瞬间,让这份恩情永记于心。学院还精心准备了学校面包房的蛋糕券,同学们可再次回味师大里的甜蜜时光!

体育学院

体1.jpg

体2.jpg

体3.jpg

体4.jpg

8月15日,体育学院在新馆219会议室为2022届部分返校毕业生举办了简单而温馨的颁证拨穗仪式。仪式上,学院教师代表为毕业生颁发学位证书、正冠拨穗、合影留念。仪式后老师们分别祝贺同学们顺利毕业并赠予临别祝福与希望。最后,体育学院为返校学生准备了毕业蛋糕,真诚祝愿2022届毕业生前程似锦!未来可期!

数理学院

数1.jpg

微信图片_20220816142304.jpg

8月15日,数理学院“‘数’说相遇,‘理’璨未来”2022届毕业仪式在徐汇校区举行。学院为毕业生们精心制作了合影背板和手持牌,并将本科大一军训期间手写书信《致四年后的自己》进行发放,供师生们留下这纪念一刻。毕业生们隔时空对话四年前的自己,对照过往之所希,感受当下之所在。学院祝福2022届毕业生毕业快乐,前程似锦!

生命科学学院

生1.jpg

生2.jpg

生3.png

8月14、15日,生命科学学院“生有昂扬志,科以摘星辰”2022届毕业生毕业拨穗仪式在一教二楼会议室前举行。拨穗仪式上师生们纷纷回忆起同学缘、师生谊和母校情,并一起合影留念。拨穗礼的完成象征着生科学子学有所成,也寄托着老师们对学生的美好祝福和期望,生科学子们也纷纷表示未来将坚守初心、保持热爱、胸怀斗志,努力去追寻熠熠闪耀的星光。

化学与材料科学学院

花1.png

花2.jpg

花3.jpg

“‘化’语润芽,见证成长”。化材学院教师代表为毕业生颁证、拨穗,见证成长喜悦。“‘化’样‘材’华,青春闪光”。化材学院在两校区设置展架供同学们拍照留念,为毕业生赠送鲜花、卡片,记录美好瞬间。“化翼乘风,新程启航”。化材学院先后发布本、研毕业视频《一期一会——从18到正无穷》和《别·young》,表达真挚祝愿。

环境与地理科学学院

地1.jpg

地2.jpg

一个个笑脸画出了环地人的阳光乐观,一张张明信片写下了环地人的热爱和来日方长。毕业仪式上,学位帽上的流苏从右到左划出了一道优美的弧线,感谢敬爱的老师们一路以来的悉心教导和无私帮助,感谢学院精心准备的满满仪式感,感谢同窗们朝夕相处地陪伴成长。再见了,亲爱的学院,亲爱的师大,让拍立得为我们定格这重要时刻。愿大家,胸怀寰宇志,不改青山情。

信息与机电工程学院

信1.jpg

信2.jpg

信3.jpg

孟夏草木生,莘莘学子归!8月14日,信息与机电工程学院2022届毕业生返校活动圆满举行。活动前,学院设计电子屏海报祝福、毕业手幅标语等,提前组织志愿者进行学位服发放,营造出温馨毕业氛围。上午,学院领导为返校毕业生拨穗,并赠送毕业礼物——伞,寓意“跃入人海,愿为你遮风避雨”,祝福毕业生学有所成,前途可期。尔后,同学们纷纷合影留念,留下和师大的最后一份记忆,在依依不舍的告别中奔赴新的人生征程。

建筑工程学院

建1.jpg

建2.jpg

建3.jpg

8月14日下午,建筑工程学院在建工楼310会议室举行毕业生证书发放和拨穗仪式。八位毕业生怀着对母校的热情和留恋,返校参与本次活动。学院教师代表深情寄语,希望建工学子们离开校园踏入社会继续发挥工匠精神,不怕苦不怕累做时代的追梦人。毕业季不说再见,毕业不是终点而是新征程新起点,祝福每位毕业生再归来依旧是少年。

疫情防控常态化下,参加本次活动的返校毕业生严格遵守防疫要求,按要求完成入校申请,做好个人健康防护;同时,学校也做好毕业仪式活动现场的全面消杀工作、入校安检测温等相关防控措施。

骊歌再奏  亦有笑语欢声

整装待发  正是万里鹏程

盛夏炽热又浪漫

将时光点滴封缄

今夕离别  不说再见

归来

仍是少年你我

永远心怀赤诚  继续奔赴山海


链接地址:暑假的校园里上海师范大学2022届毕业生返校,迟到的毕业典礼让毕业生不留遗憾 (whb.cn)