我校与长三角国家技术创新中心达成校院合作共识

发布者:新闻中心发布时间:2022-08-24浏览次数:711

8月23日,副校长李晔带领科技处、人事处、研究生院负责同志及化学与材料科学学院相关教师赴长三角国家技术创新中心调研商讨双方合作事宜并达成共识。长三角国家技术创新中心副主任、上海长三角技术创新研究院党委书记谭瑞琮、校院合作部、制造与装备事业部、材料事业部负责人参加会谈。

李晔一行参观了长三角国创中心展示厅,重点了解了国创中心建设历程、功能定位、改革举措及创新体系等情况。科技处处长李辉介绍了我校的科研特色、重点研究领域和科研平台基地情况。

谭瑞琮对上海师范大学的来访表示欢迎,他介绍了长三角国创中心是由科技部批准、沪苏浙皖合作共建的综合性国家技术创新中心,中心定位于实现从科学到技术的转化,专注于建立共性技术专业研究所、资助重点项目成果的产业化、联合培养研究生及与企业和地方共建创新中心。他指出上海师范大学很多学科具有特色,并且拥有一大批高端人才和优质成果,期待和学校在重大成果产业化、联合培养专业硕博士、产教融合等方面开展全面合作。

李晔感谢长三角国创中心对我校的评价并对学校近年来在化学材料、生物育种、光电器件、环境生态、智能教育大数据等领域取得的突破性成果作了重点讲解,他表示高校应多走出校园,拓展外部联系。希望双方加强多层次合作,深化产教融合,提升人才培养质量,加快推动科技成果转移转化和产业化。

(供稿、图片:科技处)