我校学生出席第十届日本大学生模拟联合国会议

发布者:新闻中心发布时间:2019-07-02浏览次数:196

6月22日至24日,第十届日本大学生模拟联合国会议在神户外国语大学召开,我校外国语学院学生赵倩出席了本次会议。

第十届日本大学生模拟联合国会议(The 10th Annual Japan University English Model United Nations)由联合国教科文组织(UNESCO)指导、神户外国语大学承办、京都外国语大学等十余所学校共同组织。参会学生为来自全球各国的共200余名大学生。经我校外国语学院“通用学术英语教研室”老师的指导和推荐,外国语学院18级学生赵倩参会并获得参会证书。

根据组委会安排与会议通行惯例,赵倩同学作为乌拉圭(Paraguay)代表,分别就当地性别歧视和就业问题进行深入探究,并在与会前递交立场文件(Position Paper)。参会期间在会务组专家指导下,分小组共同撰写工作文件(Working Paper),形成决议草案(Draft Resolution),经专家审核、委员会投票通过,生成决议。赵倩同学流利的口语表达、出色的学术英语写作能力以及乐于钻研的精神受到了主办方的好评。

出席此次会议的赵倩同学原为我校2018级“通用学术英语”课程的学生,该课程是大学英语改革之后新设的重要课程,旨在培养学生各学科通用的学术英语能力。参会同学的优秀表现展示了我校学术英语教学的成果,彰显了我校学子的国际化素养与学术素养。

(供稿、摄影:外国语学院)