校领导走访新开办附属学校并参加开学典礼

发布者:新闻中心发布时间:2022-09-06浏览次数:10


近日,副校长张峥嵘先后走访并参加了部分新开办附属学校的开学典礼,对上海师大基础教育集团新成员的顺利开学表示祝贺。 

9月1日下午15时,上海师范大学附属中学宝山分校举行2022学年第一学期开学典礼。上海师范大学副校长张峥嵘、宝山区教育局局长张治及我校基础教育处主要负责同志,宝山区教育局相关科室,我校宝山基础教育集团5所兄弟校校长等出席了开学典礼。上海师大附属中学宝山分校副校长马玮莹主持开学典礼。 

上海师大附属中学党委书记兼宝山分校校长贺亚丽为开学典礼致辞。上师大附中宝山分校秉承上师大附中“发展教育——让每一个师生都得到充分、和谐的发展”的办学理念,依托上海市教委、上海师范大学和宝山区多重的优势,以办成创新型的优质学术高中为目标,探索面向未来的教育,促进学生的自主发展、充分发展、全面发展,努力把学生培养成为健康的、可持续发展的未来接班人。 

张治对学校发展寄予深厚的期望,他指出,上师大附中宝山分校要把握好时代机遇,依托数字化变革教育、重塑未来的强大力量,突破传统教育的时空概念、突破传统教育的封闭体系、突破传统教育的单一通道,鼓励学生成为学习的主动者、发起者和探索者,既学得扎实,又学得灵活,更重要的是形成学习的能力和发展的品格,最终实现全面、自由、个性化和终身性的成长。 

张峥嵘对宝山区教育局对上师大基础教育办学品质的信任表示感谢,对上师大附中宝山分校顺利开学表示祝贺。他表示,上海师范大学涉及各学科教学研究的资深教授会担任指导专家,助力学校建设一流学术高中。上师大基础教育处的品牌项目,也将在教师培训、教科研课题指导、课程建设等方面,助力学校教研工作高质量发展。同时,上师大全力保障上师大附中宝山分校“全员学术导师制”的落实,为每一个学生配备学术导师,为学生的特长发展和生涯规划提供有力支撑。

8月31日上午,上海师范大学附属吴江实验学校暨盛泽新城实验小学举办落成典礼。上海师范大学副校长张峥嵘,苏州市吴江区委常委、副区长、吴江高新区党工委书记、盛泽镇党委书记沈春荣,副区长李红,吴江高新区管委会主任、盛泽镇党委副书记、镇长徐惠林,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇人大主席吴伟红,上海师范大学基础教育处副处长李晓芳,区委教育工委书记、区教育局局长季小峰,盛泽镇副镇长、社会事业局局长翁春强,盛泽镇社会事业局副局长曹锋,盛泽实验小学教育集团总校长、上海师范大学附属吴江实验学校校长王晓奕等出席。 

王晓奕在致辞中表示,学校的顶层设计,文化梳理、办学理念、治校策略,决定着学校未来发展的定位、走向、标准和品质。盛泽实验小学教育集团的平台资源,与上海师范大学的合作办学,盛泽教育向更高质量“优质均衡”的目标,吴江现代化教育名区的打造,给了学校最大的底气。上海师范大学附属吴江实验学校暨盛泽新城实验小学,一定前景可待、未来可期。 

季小峰表示,教育是“功在当代、利在千秋”的伟大事业,是最大的民生,我们要继续秉承科教兴区的理念,坚持教育发展不动摇,深化教育综合改革。他希望学校能凭借上海师范大学以及盛泽实验小学教育集团的办学优势、资源优势、名校优势,为盛泽乃至吴江的教育事业注入强大动力,也希望学校始终坚守教育初心、担负时代使命,勇做教育现代化新征程上的奋进者、追赶者、超越者。

 

张峥嵘表示,上海师范大学与吴江的携手合作,是落实沪苏同城化协同发展的一个重要成果。两所学校将立足为民初心,充分发挥自身优势,共建基础教育改革协同创新实验区,通过开展各级各类教育培训以及基地建设,深层次推进吴江教育高品质发展,办好人民满意的教育。 

沈春荣表示,上海师范大学附属吴江实验学校暨盛泽新城实验小学的落成,是长三角教育一体化发展历程上浓墨重彩的一笔。他希望,学校全面贯彻党的教育方针,坚持高站位谋划,强化共建共享,探索一批资源共用、优势共融、成果共享的亮点成果;坚持高标准引领,打造长三角一体化背景下合作办学的新标杆;坚持高质效推进,完善教学管理机制、深化课堂教学改革,打造高质量办学的盛泽样板。

金秋九月,天高气爽。站在崭新的起点,相信上海师范大学附属中学宝山分校和上海师范大学附属吴江实验学校的学子们将牢记教诲,只争朝夕,不负韶华,用笔墨书写灿烂的未来,用青春谱写辉煌的乐章。


(供稿、摄影:基础教育处)