学校开展持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专项督查

发布者:新闻中心发布时间:2019-07-10浏览次数:17


为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,7月上旬,按照上海市委、市纪委和市教卫工作党委有关要求及学校党委工作部署,校纪委办(监察处)、校党委宣传部通过实地调研、组织各单位开展自查自纠等形式对2019年上半年的学习情况开展专项督查,总结和推广好的经验做法,找出学习过程中存在的不足,以点带面,切实将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想抓紧抓实抓出成效。


7月5日和7月9日,校纪委办(监察处)、校党委宣传部实地走访生命科学学院、环境与地理学院、化学与材料学院和哲学与法政学院,从总体概况、亮点特色、经验总结、后期计划等方面与学院党委进行交流,并针对学院工作实际,从顶层设计、工作机制、方式途径等放方面提出建设性意见。各学院紧密结合实际,精心组织开展形式多样、全面覆盖的学习活动,在强化党委理论中心组学习管理,切实抓好教职工政治理论学习实效等方面取得一定实效,增强了学习的针对性和有效性,切实将学习成果转化为有效的工作举措。

各单位通过自查自纠,对加强分层分类理论学习、推进理论宣讲落实落地、抓实深化课堂融汇贯通、加强党员教育示范带动、开展形式多样的主题教育活动等落实情况进行梳理和总结,展示了学习成效和经验做法。

下阶段,学校将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育继续贯彻落实好持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,层层压实责任,加强监督检查,进一步推动学习要求不折不扣落到实处。


(供稿、摄影:校纪委办/监察处、宣传部)