学校就研究生教育改革听取党外人士意见

发布者:新闻中心发布时间:2019-07-11浏览次数:438


7月10日上午,学校在外宾楼101会议室召开双月座谈会,就高水平大学建设与研究生教育改革听取党外人士意见。校党委副书记刘晓敏出席并讲话,各民主党派和统战团体负责人、无党派人士、各级人大代表和政协委员、各党派团体成员代表以及统战部、研究生院负责人等30多人参加座谈。

刘晓敏指出上海市一流研究生教育创新计划的实施为我校研究生教育改革带来了机遇和挑战。学校将进一步深化研究生教育改革,不断提高研究生培养质量,为学校建设高水平大学提供有力支撑。他感谢与会党外人士在双月座谈会这一平台上充分准备,踊跃发言,为学校决策层提供了许多宝贵的意见和建议,希望广大党外同志继续发挥自己的优势,围绕学校高水平大学建设这一战略目标,爱岗敬业,双岗建功,为学校的建设和发展贡献更多的智慧和力量。

研究生院负责人从研究生教育改革的背景和目的、改革的主要举措、以及下一步工作打算介绍了我校对接高水平大学建设推进研究生教育综合改革的相关情况。

与会成员围绕主题,就学位点建设、研究生教育资源配置、研究生学制改革、研究生管理制度建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。


(供稿:统战部   摄影:宣传部)