助力一流本科建设 “校优良学风示范班级”评建工作举行
  登录
您的位置:   首页  新闻速递
 
  
助力一流本科建设 “校优良学风示范班级”评建工作举行

发布日期: 2017-12-05  编辑:    浏览次数: 227  


我校2016-2017学年 “优良学风示范班级”评选答辩日前在奉贤校区举行。学工部、教务处、校团委等相关职能部门负责人及各学院学生代表出席。

为了进一步推进校风学风建设,营造健康向上的班级风气和严谨浓郁的学习氛围,学校于今年10月启动了 2016-2017 学年“优良学风班级”及“优良学风示范班级”评建工作,全校61个班级积极申报,经过初审、学风巡视等环节,其中20个班级脱颖而出,入围校“优良学风示范班级”集体评选。

评审现场,20个班级依次进行专业展示、班级学风建设情况介绍,阐述班级在创建优良学风示范班级过程中的具体做法、路径和成效,并接受评委和现场观众的现场提问。

经评委评议,综合学风巡视、学业成绩、学术科研、学科竞赛、技能培训、答辩表现,最终评选出10个“优良学风示范班级”,并颁发3000元班级建设基金;10个班级获得“优良学风示范班级提名奖”,并颁发2000元班级建设基金。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要坚持不懈培育优良校风和学风。学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是学校的气质与灵魂,也是一个学校的立足之本。全校相关部门、各学院认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强协作,通过制度与载体创新、师生互评共建、主题教育活动、朋辈示范教育、环境氛围营造,不断推进学风建设工作规范化、常态化、制度化,开创了我校学风建设的新局面。今后,学工部将进一步加强与教务处等部门协同,按照全程育人、全方位育人的教育理念,教育和引导学生树立正确学习理念,激发学习动力,助推人才培养和一流本科建设。

  

附:上海师范大学2016-2017学年“优良学风示范班级”名单.pdf

  

(供稿、摄影:学工部/处编辑:新闻中心)



上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062