哲学与法政学院搭建平台助推“青椒”成长
  登录
您的位置:   首页  新闻速递
 
  
哲学与法政学院搭建平台助推“青椒”成长

发布日期: 2017-12-06  编辑:    浏览次数: 436  



在刚刚结束的上海高校青年教师教学竞赛选拔赛上,我校哲学与法政学院教师张晓兰顺利入选,将于2018年参加第三届上海高校青年教师教学竞赛。这也是继10月底哲学与法政学院张晓兰、程兰兰、吕同舟等三位教师获得校青年教师教学竞赛一等奖之后的又一重大奖项。一系列荣誉的背后,凝聚了哲学与法政学院长期以来搭建多元平台、助推“青椒”成长的历程和心血。

近年来,哲学与法政学院不断加强对青年教师多方面能力的培养。院长蒋传光教授对青年教师的成长非常重视,学院多部门通过认真调研、搭建平台、全程跟踪、重点扶持等措施,切实有效地提升了青年教师的业务水平。学院工会具体负责学院青年教师教学竞赛方面的组织和培训工作。2017年上半年学院在赛前进行了广泛发动,青年教师报名踊跃;7-9月份对参选的青年教师进行了视频拍摄、专家评分、院青教赛评审小组评审,选送四位优秀的选手参加校赛,并取得优异成绩。

这一系列成绩的取得,得益于学院定期举办青年教师教学研讨会。11月中旬,学院工会专门请市级教学标兵、人文与传播学院副院长张华老师做了专题培训。张华老师结合自己参加教学竞赛的经历,从教学目标、教学组织、教学方法等方面做了清晰的讲解,并就我院青年教师教学方面存在的问题做了深入分析。在她看来,我校青年教师教学竞赛是具有深远意义的一项活动,对于全校青年教师的成长意义重大。广大青年教师应深切把握青教赛的内涵和意义,切实通过赛前的一系列准备,提升自身的业务水平。  

青年教师是学院发展的一支重要力量,包括学院工会在内的学院各有关部门都在努力倾心打造多个平台,助推青年教师的成长。


(供稿、摄影:哲学与法政学院     编辑:新闻中心)



上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062