博茨瓦纳大学孔子学院举办“中华才艺比赛”
  登录
您的位置:   首页  新闻速递
 
  
博茨瓦纳大学孔子学院举办“中华才艺比赛”

发布日期: 2017-12-07  编辑:    浏览次数: 78  

12月4日晚,我校与博茨瓦纳大学合办的博茨瓦纳大学孔子学院成功举办了“中华才艺比赛”。该校人文学院院长Andy Chebanne、副院长Peter Sebina、中国驻博茨瓦纳大使馆政治部主任汤沈洴、孔子学院外方院长Part Mgadla、中方院长董建萍出席。

Sebina博士致欢迎词,他代表人文学院对大家参加此次活动表示欢迎,鼓励在场的所有学生努力学习,了解中国文化,促进博中两国的相互理解与合作,并预祝比赛成功。

比赛节目精彩纷呈,选手个个身手不凡,博得阵阵喝彩。个人节目有武术、傣族舞蹈《孔雀》、诗朗诵《念奴娇赤壁怀古》,以及歌曲《我的歌声里》和《背对背拥抱》等,最后武术表演《男儿当自强》获得第一名;集体节目有黄梅戏、舞蹈《茉莉花》,以及歌曲《朋友》、《爱,因为在心中》、《感恩的心》和《梦中的卓玛》等,比赛结果黄梅戏《女驸马 谁料皇榜中状元》获得集体一等奖。

活动现场还穿插了由Part Mgadla教授主持的结业仪式。他向通过四年学习完成孔院全部12个级别汉语课程的26学员表示祝贺,并称赞他们锲而不舍的精神。Chebanne教授、Sebina博士和汤沈洴主任为学员颁发结业证书。塞贝(GODIRAONE TROMPIES MOTSAATHEBE)作为学员代表分享了他在孔子学院学习汉语的心路历程,他代表结业学员感谢孔院的培养。

全体中方老师表演的茨瓦纳语歌曲和中文歌曲联唱,表现出中博两种文化的交融,尤其是我校志愿者老师刘至皓用非洲鼓伴奏,更是让大家赞口不绝。

最后,董建萍致谢词,她感谢嘉宾、评委、参赛选手、工作人员和所有观众,感谢大家的努力和大力支持,才使得活动取得圆满成功。

作为博茨瓦纳大学孔子学院一年一度的文化活动之一,“中华才艺比赛”在孔院学员中有着很高的人气。该活动不仅为学生们搭建了一个展现自我才艺的平台,也为中博师生创造了一个积极交流、团结协作的良好氛围,同时也为明年的汉语桥大学生中文比赛作了热身。


(供稿、摄影:博茨瓦纳大学孔子学院    编辑:新闻中心)

  

  



上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062