东方娱乐君:《我和我的祖国》上海师范大学点映,一同欢呼鼓掌,一起热泪盈眶

发布者:新闻中心发布时间:2019-09-28浏览次数:10

。来源:东方娱乐君 2019年9月28日

标题:《我和我的祖国》上海师范大学点映,一同欢呼鼓掌,一起热泪盈眶


集结了七位导演,五十二位演员的电影《我和我的祖国》,毫无疑问是国庆档最受期待的作品之一,几日前,影片《我和我的祖国》来到上海师范大学点映,提前看到全片的近千位同学发出了持续不断的掌声和欢呼。

155分钟的放映,全场爆发出几十次欢呼和鼓掌,激动、自豪的感觉洋溢在年轻学子们的胸口,影片以大时代下的小人物为切入视角,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他,用前所未有的温暖感染了全场年轻学子,现场有同学表示“哭得停不下来,我们的国家终于有了这样一个电影,把主旋律的故事讲得动人又接地气”。

结束放映后在电影中指导《前夜》篇的管虎以及指导《护航》篇的文牧野也来到现场跟同学们交流,为大家讲述这部十分不一样的献礼片的创作幕后。

《我和我的祖国》用七个故事、七组人物讲述了新中国成立七十年间普通百姓与共和国息息相关的故事,开国大典的故事前前后后拍过不少,但这一次观虎导演却把拍摄镜头对准前夜,聚焦到了伟人背后,那些容易被忽视的身影上。故事的主人公林志远是开国大典天安门广场上电动旗杆的设计和制造者,由黄渤出演,这也是管虎和黄渤继《斗牛》、《厨子 戏子 痞子》等多部电影后再度合作,管虎说自己有了故事雏形后第一个想到的就是找这位老朋友出演。

管虎的《前夜》为全片打了头炮,而文牧野的《护航》则是全片的收尾篇章,这个单元讲述了2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式上备飞女飞行员的故事,构思整个故事前,文牧野去空军基地构思了很长时间,详细了解了飞行员的生活和训练细节,因此《护航》的故事里不仅有女飞们巾帼不让须眉的英姿还有她们的坚韧和热血。


链接地址:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1645907222702760573&wfr=spider&for=pc