两位老同志获市教卫党委“离退休干部发挥正能量典型人物”荣誉称号

发布者:新闻中心发布时间:2017-12-18浏览次数:368

今年以来,老干部处认真贯彻落实中央、市委、系统老干部工作会议要求,以迎接党的十九大胜利召开为主线,围绕中心工作,紧密结合实际,组织老干部积极参加市教卫工作党委系统开展的“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”和“建言党代会、建言十九大”等系列活动,取得丰硕成果。

12月13日,市教卫工作党委在我校召开了系统“畅谈十八大以来的变化,学习十九大重要精神”离退休干部增添正能量工作推进会,会议总结系统老干部为党的事业增添正能量工作情况,弘扬先进,交流成果。经过推荐、评审,会上对一年来积极参与系列活动的老同志给予表扬,市教卫工作党委副书记成旦红为获奖的老同志们颁发荣誉证书并在会上讲话。

我校老校长杨德广、离休干部杨宇等荣获市教卫工作党委系统“离退休干部发挥正能量典型人物”。此外,杨德广的《做一名“脱贫攻坚战”的战士》获得系统“我看十八大以来这五年”征文一等奖。“让大学生帮助小学生破解‘三点半难题’”获得“我为教卫事业改革发展重点任务献一策”金点子奖。杨宇同志的深入“学习贯彻十八届六中全会精神学习体会”讲稿,获得“小微报告进支部”奖,他的“以上率下,以点带面,作风新转变”获得“老同志眼中的上海十大新变化” 慧眼奖。老干部工作处荣获“畅谈”“建言”正能量系列活动组织奖。

老校长杨德广作为获奖代表在会上发言,他和与会人员分享了自己作为一名老党员响应党中央“脱贫攻坚战”冲锋号,不做袖手旁观的观察员,而是投入战斗做战斗员,克服困难在西部地区资助营养午餐、帮困助学、绿化助学的感人事迹。他表示要珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥党员先锋模范带头作用,进一步为党的事业增添正能量,为教育事业发展作出新的更大贡献。

(供稿、摄影:老干部处     编辑:新闻中心)