哲法学院举行学生党支部书记学习党的二十大精神培训及党课竞赛

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-17浏览次数:148

为更好地深入学习党的二十大精神,哲学与法政学院开展了学生党支部书记“学习党的二十大精神”及党课竞赛活动,旨在引导广大学生党员以昂扬的精神状态,刻苦学习,练就过硬本领,争取早日成才。

11月9日下午,在文科实验楼802开展了学生党支部书记“深入学习党的二十大精神”专题学习,聚焦学习贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,原原本本学习党的二十大精神报告和新修订的党章,引导全体学生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

11月16日中午在文科实验楼808室开展了哲学与法政学院学生党支部书记“学习党的二十大精神”党课竞赛活动,党课内容须紧紧围绕学习党的二十大精神展开,引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。哲学与法政学院各学生支部结合主题党日活动陆续开展支部书记讲党课,本次参赛的党支书选取了中国式社会主义、伟大建党精神、党的二十大报告中关于青年和教育的论述等为切入口进行内容设计和讲授,既突出了思想政治教育和党性锻炼,也结合了专业特色和学生特点,贴近青年学生思想和生活实际,力求打造内涵丰富、载体创新,能触及青年学生灵魂、引起思想共鸣的精品党课。

党的二十大对于我们全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,必将产生极为深远的影响。哲学与法政学院将通过系列学习活动引导师生加强学习,持续全面学习把握落实党的二十大精神,在学习中汲取力量,在实践中践行初心!

(供稿、摄影:哲学与法政学院)