我校老年大学出席高校第三年龄大学联盟一届四次理事会议

发布者:新闻中心发布时间:2019-10-28浏览次数:376

10月22日至23日,高校第三年龄大学联盟一届四次理事会议在河北工业职业技术学院召开,来自全国各地51个理事单位的78位代表参加会议。会上,高校第三年龄大学联盟理事长、上海师大老年大学校长黄刚做题为《牢记高校第三年龄大学联盟初心与使命》的工作报告;联盟秘书长、上海师大老年大学第一副校长缪德良通报联盟有关情况。

河北工业职业技术学院院长、河北老年大学党委副书记贾俊礼主持开幕式。河北工业职业技术学院党委书记、河北老年大学党委书记王振杰出席开幕式并致辞。河北老年大学专职副校长、党委副书记杨海东致辞。河北省教育厅老年教育处处长梁君讲话。

西安交大老年大学、滨州职业学院、国家开放大学、天津南开区老年大学分别代表普通高校、开大电大、职业院校、社区学院等四个工作委员会汇报工作。

东华大学老年大学、辽宁省建平职业教育中心、内蒙古广播电视大学、天津市河北区老年大学等单位进行大会交流。

会议进行精品教材和优秀教材评选。共有8门教材评为精品教材一等奖、6门教材评为精品教材二等奖;14门教材评为优秀教材一等奖、13门教材评为优秀教材二等奖。我校老年大学申报的四本教材分别荣获精品教材一等奖和优秀教材一等奖。

滨州职业学院院长石忠主持闭幕式,北京理工大学、上海市黄浦区老年大学汇报分组讨论情况。河北工业职业技术学院副院长、河北老年大学党委副书记、纪委书记张福仁宣读精品教材、优秀教材获奖名单,并举行颁奖仪式。缪德良秘书长宣读“会议纪要(审议稿)”,会议审议并通过了会议纪要。最后黄刚理事长讲话,他要求各理事单位进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻《老年教育发展规划(2016-2020年)》,努力办好自身的老年大学。切实落实12条工作要点,推动联盟各项工作更上层楼。守初心、担使命,为发展老年教育事业作出联盟应有的贡献。

(供稿、摄影:上海师大老年大学)