我校知联会与徐汇区知联会开展主题教育联组学习交流活动

发布者:新闻中心发布时间:2019-10-28浏览次数:202

10月24日上午,我校知联会与徐汇区知联会在世纪商贸梧桐SPACE开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育联组学习交流活动,共话合作初心,共担责任使命。徐汇区委常委、统战部部长姜勇,上海师大校党委常委、统战部部长岳龙,徐汇区委统战部副部长卢蕴玉及区知联会理事、上海师大知联会会员40余人参加。徐汇区知联会、上海师大知联会会长贾铁飞主持会议。

会上,围绕习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话等,上师大知联会副会长齐青、副会长陈兴海、区知联会副会长刘漫丹、理事肖慧奇分别从岗位建功、勤政为民、大国自信、建校兴区等方面做了交流发言。

岳龙表示,知联会是党外知识分子发挥作用的重要平台,也是沟通交流很好的渠道,希望徐汇区知联会和上师大知联会加强联系沟通、加大合作力度,不断创新联谊的方式,拓宽联谊的内容。此次活动紧扣教育主题,以正确价值引导理念,以合作初心引导实践;树立家国情怀,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代;树立真诚信念,弘扬优良传统,为做好新时代统战工作提供知联会的智慧与力量。

姜勇在讲话中指出,城市孕育大学,大学滋养城市,徐汇区和上师大一直以来在理论研究、人才培养、课题调研等方面有着深入合作。同时,面对新时代新要求,他希望两家知联会继续深化合作成效,一是在理论学习上同心共勉;二是在履职尽责上深思深究;三是在联情联谊上有情有义。区校双方密切联系,真诚合作,切实发挥知联会智力密集优势,通过“强强联手”更好地服务上师大双一流大学建设,服务徐汇社会主义现代化国际大都市一流中心城区建设。

会上,贾铁飞还通报了知联会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的部署情况和推进情况,并听取大家的意见建议。

(供稿、摄影:统战部)