履职尽责新作为 参政党有新面貌 九三学社上海师大委员会召开民主意见会

发布者:新闻中心发布时间:2019-10-28浏览次数:228

10月24日,为进一步开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,做好即将到来的换届选举工作,九三学社上海师大委员会根据社市委工作部署,组织召开民主意见会。九三学社第十四届中央委员会委员、九三学社上海市第十七届委员会副主任委员、上海师大校长朱自强,与九三学社上海师大委员会委员进行交流,开展基层调研,听取意见,并发表讲话。九三学社上海市委组织部调研员王长云等出席了会议。

王长云首先说明此次会议召开的背景和社市委相关工作要求。九三学社上海师大委员会主委郝勇,副主委王龚、吴文艳,委员蔡泖华、陈为新分别就相关工作进行了汇报发言。九三学社上海师大委员会近几年积极参与社市委与社中央的各项参政议政活动并承接了多项研究课题,组织了多项主题教育,如“青春之声”的大型汇报演出、“纪念先贤、不忘初心”的主题教育等,成果斐然。这些活动都增强了九三学社上海师大委员会的凝聚力,并取得了良好的效果。

九三学社市委副主委、校长朱自强在听取了委员们的汇报后,充分肯定了九三学社上海师大委员会在参政议政等方面做出的突出成果,也充分肯定了委员会组织的各项主题教育。他认为这既带领社员重温九三的光荣历程,又增进了社员之间的了解。朱自强强调,目前学校正在进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望民主党派成员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”,“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”,结合高校育人育才要求,加强党派自身建设,做实参政议政、民主监督工作,为国培养更多又红又专的“国之优才”,共同走民族复兴之路。

(供稿、摄影:九三学社上海师范大学委员会)