机关各部门认真学习十九届四中全会精神 凝聚提升学校治理能力和治理水平的强大动力

发布者:新闻中心发布时间:2019-11-18浏览次数:269

11月11日至15日,根据学校党委的统一部署,机关各职能部门全体处级干部围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神”开展主题教育专题交流研讨。各党支部全体党员聚焦党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话和习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话开展专题学习。

处级干部们围绕十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》展开热烈讨论。大家一致认为:党的十九届四中全会是在实现中华民族伟大复兴关键时期,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性的里程碑意义的重要会议。会议对坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化做出了重大部署,明确了总体要求、总体目标和重点任务,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。作为高校的教师,不仅要把学习十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,全面把握、深刻领会,切实提高认识,不断加深理解,而且,要切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,增强制度自信的责任感和使命感,在学校深化综合改革、完善立德树人体制机制、推动学校高水平大学建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作中,不断提升学校制度建设水平,提高新时代干部运用制度干事创业能力,从而提升高水平大学建设的治理能力和治理水平。

机关党员同志们通过党支部专题学习,纷纷表示:习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上和考察上海时的重要讲话思想深邃、催人奋进,不仅向世界展示了中国持续推进更高水平对外开放的决心,更体现了新时代中国的开放自信。高校机关党员应把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题常抓常新,不能学归学、说归说、做归做,要将深入学习习近平总书记的重要指示和贯彻落实中央十九届四中全会精神紧密结合,与推进主题教育各项整改工作紧密结合,在解决实际问题,推动学校事业发展上下功夫,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,将学习成果转化为强大动力,在推进学校高水平大学建设过程中奋勇争先,走在前列。

主题教育期间,为了更好地学习贯彻十九届四中全会精神,机关党委不仅为每位党员送上《决定》单行本,而且在改版的机关党委网页上及时发布习近平总书记地重要讲话和指示,各职能部门在机关党委的具体指导下,积极推进主题教育各项工作,取得明显成效。

(供稿:机关党委  摄影:各支部)