音乐学院师生获第九届“神州唱响”全国高校声乐展演大赛多个奖项

发布者:新闻中心发布时间:2019-11-21浏览次数:1271

近日,从第九届“神州唱响”全国高校声乐展演大赛组委会传来好消息,我校音乐学院青年教师冯诚纯摘取了美声教师组一等奖。冯诚纯凭借多年在德国音乐学院读研和德国歌剧院的实际工作经历和对歌剧唱段有深层次的理解,在决赛中以一曲激进热情的军中女郎《回来吧,朋友们》和《小河淌水》摘取了桂冠,她对于音域的举重若轻的演绎得到了评委以及听众一致的好评。

冯诚纯在决赛中激情演唱歌剧“军中女郎”里的“回来吧,朋友们”

同时参赛的2017级研究生徐晨晨的两首《千古绝唱》和《去追随我亲爱的戈桑》,以明亮婉转、至情至真的演唱荣获了民族研究生组三等奖的好成绩。2017级本科生葛丹妮以饱满音色,所演唱的《诺言》、《沁园春雪》荣获美声本科组三等奖。

徐晨晨在决赛中深情演绎“千古绝唱”

作为曾经、现在培养这三位获奖师生的导师、我校音乐学院陆蓉副教授由此荣获了全国高校声乐展演优秀指导教师奖,这是她对学生的精心培养和把自身精湛声乐技能毫无保留的传授给每一个学生所应得的荣誉。

葛丹妮在决赛中演唱“诺言”

此外,还有刘松、任南飞、侯雨薇、童淼、李艺铭等多名学生分别获得第九届“神州唱响”全国高校声乐展演优秀奖。

“神州唱响”全国高校声乐展演是当今中国高校师生音乐学习和教学成果展示的平台,促进了全国声乐教师及学生的声乐水平、专业能力、艺术修养和舞台表演技能的提高。通过展演,也为国家声乐教学及表演领域选拔储备一批优秀的人才。通过这项大赛,充分展现了我国高等院校声乐教学成果。比赛中,我校音乐学院师生将扎实的专业功底和素养发挥的淋漓尽致,经过初赛、复赛、决赛几轮的激烈角逐,最终圆满而归。

(供稿、摄影:音乐学院)