上海市外办、市教委领导来校看望国际学生

发布者:新闻中心发布时间:2020-02-20浏览次数:10

  

疫情防控阻击战进入关键期之际,2月19日下午,上海市人民政府外事办公室刘光勇副主任、上海市教卫工作党委副巡视员杨伟人前来我校,看望慰问在校的布基纳法索和巴拿马国际学生,鼓励同学们坚定信心、同舟共济、共抗疫情。副校长蒋明军出席座谈并向慰问团一行介绍了学校组织国际学生战“疫”的措施和相关情况。

  

蒋明军表示,在教育部、市政府和市教卫党委的领导下,我校积极行动,第一时间成立国际学生疫情防控工作小组,部署防控工作,确保了在校和在华国际学生的安全。国际学生对学校采取的各种措施给予积极的理解和配合,同时也受到了学生家长的支持和认可。目前学校正在做好新学期网络授课的各项准备工作。他对布基纳法索和巴拿马学生的学习情况做了详细的介绍,同学们学习认真,成绩优异,是政府奖学金生的优秀代表。

  

刘光勇对学校在国际学生防控疫情、生活和学习保障等方面的所做的工作给予了充分的肯定。他指出,本批国际学生作为各自国家第一批市政府奖学金学生来上海学习,承担着中外交流使者的重任。他勉励大家努力学习汉语,为以后的专业学习打好基础,同时,他鼓励大家要多和中国学生、上海市民交流,了解上海的风土人情。他指出,目前上海的疫情防控工作已经取得了可喜的进展,希望同学们继续和学校一起努力,争取疫情防控战役早日取得胜利。他对同学们在疫情发生以后积极配合学校的防控工作表示赞赏。

杨伟人表示,疫情发生以来,市教卫党委非常重视国际学生的疫情防控工作。他感谢同学们留在上海和学校一起抗击疫情并同时不忘努力学习。他鼓励同学们共克时艰,坚定战“疫”的信心,同时就学习和生活方面的困难与有关部门积极沟通,提出意见和建议。

  

来自两个国家的同学们纷纷发言,感谢市外办、市教委和学校在这个疫情防控的特殊时期来看望他们。他们表示,疫情发生以来,中国政府及时公布信息,让他们及时了解疫情的发展情况,学校出台一系列措施,确保他们的生活安全,相信中国很快就会战胜疫情。座谈中,同学们都表达了对自己学习成绩的关切,国际交流处和学院教师代表一一回应了同学们的关切。

  

国际交流处负责人和学院教师代表出席了活动。

  

(供稿:国际交流处   摄影:宣传部)