美院师生在第二十三届白金创意国际大学生平面设计大赛中获奖

发布者:新闻中心发布时间:2023-04-04浏览次数:570

近日,备受业界瞩目的白金创意国际大学生平面设计大赛获奖名单揭晓。我校美术学院视觉传达设计专业学生在学院专业教师的指导下,通过前期国际评审团严格的初评、复评审核,以及大赛组委会根据两轮线上投票筛选出的终评入围,最终荣获1项银奖、1项优秀奖、3项入围奖及1项优秀指导教师奖。学院学生的参赛作品获得了大赛评委和业界的一致好评。

获奖作品中,由学生翁冬萍设计、陈晶、吴帆老师指导的《污水处理化学实验之信息图鉴》获信息设计类“银奖”;由学生封琳设计、焦越老师指导的《反射器》获综合设计类“优秀奖”;由学生胡姜漂设计、冯驭老师指导的《画朋友》获插图设计类“入围奖”;由学生丁亮设计、许鉴老师指导的《引力》,以及胡江漂设计、冯驭老师指导的《海洋呐喊》获海报设计类“入围奖”。陈晶老师获得“优秀指导教师奖”。

信息设计类银奖《污水处理化学实验之信息图鉴》  作者:翁冬萍   指导教师:陈晶、吴帆

综合设计类优秀奖《反射器》   作者:封琳   指导教师:焦越

插图设计类入围奖《画朋友》   作者:胡姜漂   指导教师:冯驭

海报设计类入围奖《引力》  作者:丁亮   指导教师:许鉴

海报设计类入围奖《海洋呐喊》   作者:胡江漂   指导教师:冯驭

白金创意国际大学生平面设计大赛由中国美术学院、浙江省美术家协会联合主办,面向国际大专院校设计专业学生。大赛自2000年创办至今,已成功举办23届,是当前设计教育界备受瞩目的重要专业竞赛活动,也是各设计院校公认的最规范、权威的大学生设计大赛之一。本届比赛共收到来自17个国家和地区的10524位参赛者投送的18704件作品,最终产生金奖8名、银奖12名、铜奖18名,优秀奖及入围奖若干名。

美术学院始终将人才培养作为工作重心,高度重视学生创新和实践能力培养,鼓励学生参加各级各类竞赛,展现自身才华,同时积极搭建各类赛事平台,发挥专业教师团队力量,为师生参展参赛提供优质机会。近年来,学院师生在第二届全国工业设计职业技能大赛、2021-2022上海设计100+、院企合作举办的首届高校文创大赛等业界高水平竞赛中屡获佳绩,体现了学院在人才培养机制、专业教学水准等方面的综合实力。通过组织并鼓励师生参展参赛,学院加强了与兄弟院校及行业间的交流与沟通,积极推动了学科建设和人才培养。

(供稿、图片:美术学院)