因时因势 精细谋划 校关工委视频专题办公会议召开

发布者:新闻中心发布时间:2020-04-03浏览次数:134


在新冠肺炎疫情防控期间,学校正在开展在线教学工作。近日,校关工委就如何围绕中心、服务大局、扎实开展工作召开视频专题办公会议。会议由校关工委常务副主任黄刚主持,关工委相关副主任、秘书长、老同志委员代表以及关工委办公室工作人员等参加了会议。

会上,校关工委常务副主任黄刚同志解读了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神。大家共同学习了2020年上海市关工委主任会议相关精神和《教育部关工委2020年工作要点》。黄刚谈到,2020年学校关工委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神和全国教育大会精神,要坚持稳中求进工作基调,以立德树人为根本任务,按照上级部署,结合学校实际,围绕中心大局,把握工作重点,充分发挥校“五老”的优势和作用,扎实推进关心下一代工作健康持续开展。他强调,在抗击疫情的非常时期,校院两级关工委要关心好老同志身体状况。要根据实际情况,因时因势调整关工委工作着力点,做到工作不断线,继续探索创新。要借势借力,和学校相关部门一起,充分利用新媒体技术开展关心下一代工作。老同志们也要积极发挥自身优势,展示新时代关工战线“五老”政治素养和深厚的家国情怀。

与会人员还就2020年学校关工委工作要点进行了讨论,明确2020年工作着重点一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握关心下一代工作的正确方向,不断提升政治站位;二是以贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》为契机,结合今年的重大历史事件,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,助推青年思想道德建设;三是进一步深化具有我校特色的品牌活动,通过读懂中国、读书活动、叮咛教育、战“役”典型事迹等主题教育,探索关工委工作新思路新举措;四是总结校关工委成立25年来的经验,进一步推进学校关工委工作制度机制建设,努力提升工作水平和影响力。

  

(供稿、图片:老干部处)